Какую пользу принесут тренировки на велосипеде

Опубликовано в Пятницу, 1-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Какую пользу принесут тренировки на велосипеде

Какую пользу принесут тренировки на велосипеде

Тренировки на велосипеде – это один из самых простых и доступных вариантов привести себя в форму. Все больше появляется велодорожек, в каждом районе открывается велопрокат, проводятся фестивали и акции, например «На работу на велосипеде», когда все, едущие в указанный организаторами на велосипеде, могут заехать на мобильный пункт или в один из магазинов-участников, и получить там ТО (если это веломагазин), чашку чая, кофе или небольшой сувенир.

Давайте рассмотрим, чем так хороши тренировки не велосипеде. Главное преимущество – вы не будете воспринимать ее, как тренировку – это будет просто приятная велопрогулка. Никаких спортзалов и тренажеров не надо, потому что велосипед может дать вам сразу хорошую аэробную нагрузку.

Час катания на велосипеде можно сравнить с утомительной часовой пробежкой – расход калорий примерно одинаковый, а удовольствия на порядок больше. Кроме того, нагрузка на суставы мягче – в отличии от бега. Не страдают от такого спорта и вены – можно не бояться варикоза.

Спокойная езда на велосипеде тренирует сердце, а это, в свою очередь, хорошо скажется на ваших сосудах. Если вы будете регулярно кататься на велосипеде, то заметите, как повысится ваша выносливость. Можно просто кататься после работы, а можно увлечься и подойти к поездкам более серьезно, начав тренироваться – в любом случае это будет очень полезно для организма.

Если вам захотелось более спортивного подхода, то стоит заниматься по программе тренировок на велосипеде. Лучше всего обратиться к тренеру, но можно скачать приложение или купить специальный совмещенный пульсометр и велокомпьютер, оборудованный специальной программой. Вы проведете пробный заезд, программа оценит ваши данные и предложить план тренировок.

Как правило, курс подготовки состоит из интервальной тренировки на велосипеде: когда последовательно чередуются короткие отрезки «ускорение-отдых», тренировки на выносливость на велосипеде, когда велосипедист придерживается высокой скорости, но должен проехать относительно большое расстояние, и кардио тренировки на велосипеде, когда спортсмен едет большой участок пути, но со средней скоростью. К этому можно добавить комплекс общей физической подготовки и растяжку для развития гибкости и профилактики травм.

Если у вас нет возможности выезжать за город, то можно приобрести вело-станок. Это установка, куда ставится задняя часть велосипеда и вы можете накручивать километры дома. Современные вело-станки оборудованы программами и даже экранами, где будет имитироваться заезд – чтобы ваши тренировки проходили веселее. Выбрать велосипед и аксессуары к нему можно найти, посмотрев наш каталог велосипедов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!