Как важно быть стервозной

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как важно быть стервозной

Как важно быть стервозной

Сколько раз на дню нам приходится прикусывать язык, чтобы не сказать такое, что может показаться кому-то обидным? Сколько ночей мы не можем заснуть, пытаясь вычислить способ так добиться своего, чтобы нас при этом никто не счел стервой? И вообще, сколько часов из своей драгоценной жизни мы проводим в страшных усилиях не позволять садиться нам на голову, но так, чтобы нас при этом продолжали считать женственными и кроткими?

А зачем нужна эта кротость, кроме как затем, что нас с детства приучили: антипод кротости — стервозность? И если женщина не кроткий ангел, то, значит, она стерва и чертовка. Это плохо. Но кто раздает эти определения?

Рано или поздно каждой взрослой женщине приходится понять, что если в принципе она ведет себя порядочно и не ходит по трупам, то нехороша она только в глазах тех, в чьих интересах поощрять ее кротость, кто пытается воспользоваться ее мягкостью и нарывается на отказ. Если стервозность — это умение женщины не дать себя в обиду, то заключенную в нас частицу черта надо только культивировать.

СТЕРВА И РАБОТА.

По мнению Каролин Бушонг, автора книги «Семь глупейших ошибок, которые умные люди допускают во взаимоотношениях», стервозность — это умение просить того, что вам нужно, чего вы не получите, если не попросите. Вам следует говорить окружающим своим поведением: «Это мое. Я этого заслуживаю».

34-летняя Александра, финансовый аналитик, убедилась в справедливости этой философии после того, как ее повысили в должности и завистливые коллеги начали пытаться ее подсидеть: «Эти двое сослуживцев распускали обо мне сплетни и сваливали мне на стол в 4 часа дня работу, которую шеф хотел видеть сделанной до конца рабочего дня… Я не хотела опускаться до их уровня, но не собиралась и мириться с их фокусами. Поэтому я пошла к начальнику и рассказала ему, что у нас происходит. Но подчеркнула, что не прошу его защиты как слабая жертва, а только его моральной поддержки, когда я начну разговор с ними напрямую и потребую, чтобы они начали вести себя прилично. Он согласился, и они взяли себя в руки!»

СТЕРВА И ФИНАНСЫ.

Вы можете не быть гениальным банкиром, но когда дело касается денег, женщина должна чувствовать себя уверенно. Слишком многие женщины испытывают потребность признаться мужу или извиниться перед ним, когда получают больше и откладывают на «черный» день. Помните: вы взрослая женщина, вы имеете полное право — и даже обязанность — сама о себе позаботиться.

Элла, 36-летний вице-президент рекламного агентства, всегда считала себя человеком творческим, нe финансовым гением. Но когда она начала откладывать деньги на будущее, то обнаружила, что ей придется самой решать, что с ними делать. «Я не хотела, чтобы меня надул какой-нибудь брокер, который действует в своих собственных интересах, — говорит она. — И я начала читать финансовые газеты, журналы и книги… К моему удивлению, это оказалось очень интересно. И более того, я ощутила власть над своими деньгами. Я обожаю анализировать рынок и предсказывать, что произойдет дальше».

СТЕРВА И РАЗВОД.

И в этой сфере ключевое слово — власть. Если муж вам не угрожает физической расправой, не подавайте на развод, пока не рассчитаете прыжок. Подготовьтесь. Научитесь обращаться с деньгами, пойдите на курсы, найдите друзей, которые морально вас поддержат, займитесь спортом. Приведите разум, душу и тело в как можно больший порядок заранее, потому что развод очень изнуряет.

СТЕРВА И БРАК.

Женщина должна вести себя стервозно ради самой себя и ради своего мужа, потому что если ему позволять плохо с вами обращаться, то у вас в душе накопятся обиды, которые плохо отразятся на вашем браке.

СТЕРВА И ДЕТИ.

Иногда стервозность в отношениях с детьми означает просто умение не поддаваться на провокации.

Рита, 40-летняя мать-одиночка, рассказывает: «Моему 11-летнему сыну адвокатом бы быть. Когда он что-нибудь хочет, он использует тот факт, что его папа от нас ушел, чтобы меня спровоцировать. То он вздыхает, что так скучает по отцу, что не в силах идти сегодня в школу. То он закатывает глаза, мол, знали бы мои сослуживцы, какая я ужасная мать, что наказала его, лишив прогулок на два вечера. Но я научилась не обращать на него внимания. Никто, кроме меня самой, теперь не выжмет из меня ни слова».

СТЕРВА И ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИ.

Разумеется, вы не хотите быть плохой дочерью, но вы имеете право четко обозначить границы того, что можете и не можете для них сделать. Пожилые родители часто становятся эгоистами и ожидают, чтобы вы все бросили и мчались к ним по первому зову. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать им ласково, но твердо, что вы не можете взять и уйти nocpeди рабочего дня под страхом увольнения, но зайдете к ним вечером, как и договаривались.

СТЕРВА И ДРУЗЬЯ.

Как только вы научитесь стоять на своем в отношениях с детьми и родителями (никто не умеет лучше них вызвать ощущение глубокой вины!), то справиться с друзьями ничего не стоит. Если вы боитесь сказать друзьям: «Пожалуйста, не звони мне после десяти вечера. Мне надо выспаться, чтобы утром на работе быть в форме» или «Нет, я не могу посидеть с твоим малышом, пока ты будешь в парикмахерской, у меня уже есть планы» — то кому нужны такие друзья?

СТЕРВА И ВРАГИ.

Ну, тут уж сам Бог велел. Давайте им почувствовать, что они недостойны вашего интереса.

Аня, например, со смехом вспоминает: «В нашей компании была одна девушка, которая постоянно лезла к моему жениху. То она его целовала, то она ему волосы ерошила… Разумеется, ему я поставила на вид, но и с ней надо было разобраться. Однажды вечером она подвыпила и сказала мне, что ей кажется, будто я и мои друзья о ней сплетничаем у нее за спиной. На что я сказала: «Конечно. Мы говорим о том, какая ты жалкая и страшненькая, что даже мужика себе не можешь завести, а лезешь к чужим». С тех пор она перестала добиваться внимания моего жениха и начала добиваться моего одобрения. И нашла, между прочим, себе друга».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!