Как вернуть коже упругость после похудения

Опубликовано в Понедельник, 6-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Как вернуть коже упругость после похудения

Как вернуть коже упругость после похудения

Зачастую после того, как лишний вес удаётся сбросить, он всё ещё напоминает о себе складками обвисшей кожи. Избавиться от них бывает ещё сложнее, чем от лишних сантиметров на талии. Однако при сильном желании, систематическом подходе ицелеустремлённости — добиться приятного силуэта вполне реально.

Для этого следует бороться с дряблостью кожи сразу на трёх фронтах:

1. Внешнее воздействие без использования специальных средств.

Имеется в виду использование физических нагрузок. Дело в том, что во время силовых упражнений мышцам приходится напрягаться, поэтому в них прибывает кровь. Она начинает усиленно циркулировать в зоне работы мышечных тканей. Благодаря этому кожа получает большее количество питательных веществ. Прибывающая и убывающая кровь производит своеобразный микромассаж кожи, а это повышает синтез коллагеновых волокон. Кроме того, в процессе тренировок кожа также периодически натягивается и расслабляется, что способствует улучшению её эластичности.

2. Воздействие непосредственно на кожу с помощью различных косметических средств.

Самого заметного результата в подтягивании кожи позволяют добиться такие косметологические процедуры, как массаж, шоколадные обёртывания, вакуумный массаж. После нескольких процедур в салоне кожа станет более гладкой, мягкой и упругой.

К сожалению, позволить себе посещение салонов с нужной периодичностью могут себе позволить редкие женщины. Альтернативой для них могут стать процедуры, проведённые в домашних условиях.Например, массаж можно выполнить с помощью специальных механических массажёров, которые, кстати сказать, дают вполне ощутимый результат. В продаже бывают и более простые приспособления для массажа самых разных форм и предназначения. Они могут оказаться весьма полезными при самомассаже.

Вместо шоколадных обёртываний можно применять пилинги домашнего приготовления. Например, на основе морской соли, молотых косточек абрикоса или кофейной гущи с добавлением пары капель апельсинового или грейпфрутового эфирного масел. По этому рецепту легко можно самостоятельно приготовить отличный скраб для тела. Предварительно нужно принять ванну с морской солью, затем нанести на тело скраб, массажными движениями растереть его, а затем смыть. Завершить процедуру желательно контрастным душем с последующим нанесением ухаживающего средства для кожи тела.

3. Воздействие изнутри.

Для красоты кожи очень важно состояние органов пищеварения, поэтому необходимо правильно питаться. Продукт, который должен обязательно присутствовать в вашем рационе, – овсянка. Лучше есть ее ежедневно на завтрак, а готовить желательно на воде. Также полезно употреблять йогурты, кефир, простоквашу. Такой рацион нормализует работу кишечника.

Кроме того, кожу необходимо обеспечить важными микроэлементами, фруктовыми и жирными кислотами. Поэтому ещё одним очень важным для красоты кожи продуктом является рыба, а конкретно – лосось, форель или горбуша.

При совмещении всех трёх уровней борьбы за эластичность кожи результат обязательно станет весьма ощутимым. Главное — не отступать от выбранной программы и верить в то, что всё получится.

Как вернуть коже упругость после похудения

См. главу «Ваша кожа — на что она похожа?».

Екатерина Мириманова, автор известной системы похудения «Минус 60», тоже столкнулась с ужасными растяжками, когда сбросила лишние 60 кг. Тем не менее, она старательно использует средства, которые мы перечислили выше, и сейчас ее кожа выглядит отлично. Свой опыт она подробно описала в первой книге «Система минус 60«.

Один комментарий к “Как вернуть коже упругость после похудения”

  1. Оксана ВасильеваЯнварь 17th, 2014 - 10:58

    Спасибо, прочитала с интересом, но для меня самое лучшее средство для тонуса кожи.. это мед! Массаж с медом подтягивает кожу уже после 10 процедур, действительно заметный результат я увидела на себе! И главное очень просто делать! Нужен жидкий мед хорошего качества!Намазать зону которую хотим массировать медом и потом просто прикладывать ладошку к коже и отрывать! И так 10- 15 минут каждый день, ну если конечно нет аллергии на мед! Попробуйте!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!