Как выбрать капучинатор

Опубликовано в Пятницу, 31-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать капучинатор

Как выбрать капучинатор

Домашняя техника значительно облегчила приготовление еды и напитков, привнеся в элементы домашнего уюта вкусное и полезное питание. Вспениватель молока, он же капучинатор, для приготовления капучино в домашних условиях уже не просто модная тенденция, а потребность для многих семей. Он позволяет приготавливать много различных напитков на основе кофе с аппетитной молочной пенкой. Осталось узнать, как выбрать капучинатор в оптимальном варианте.

Принцип работы каждого из видов вспенивателей

В процессе обработки молока миксером продукт обогащается кислородом с появлением густой легкой пенки. Устройства разделяются на:

  • ручные (функционируют за счет механического приведение в действие пружины из нержавейки);
  • автоматические в тандеме с кофемашиной (пульверизатор с помощью нагретого пара насыщает молоко).

Автономный вариант

Устройство функционирует самостоятельно. Конструкция представляет сбою нержавеющую емкость с установленной пружиной. Электромотор приводит в движение рабочую часть. Вращение пружины взбивает молоко. Существуют модели, разогревающие в процессе работы жидкость. Ручная модификация производится с аккумулятором или с возможностью подключения привода к сети. Отличается компактностью и несложностью в уходе.

Паровой агрегат

Вместо панарелло на некоторых кофемашинах предусмотрена возможность установки взбивателя молока. Когда агрегат начинает работу, с помощью трубки молоко подается на вспеныватель, подающий готовый продукт (пенку) в посуду с готовым напитком. Существуют модели и со встроенными капучинаторами, имеющими кнопку для их активации в случае надобности. Но принципы действия у них одинаковые. Последние модели оснащены функцией промывки резервуара.

Тонкости использования

Первым делом необходимо изучить инструкцию. Не следует пренебрегать советами производителей, даже если устройство имеет простую конструкцию. В производстве пенки нужно пользоваться цельным молоком с жирностью больше 5 процентов. Отдавайте предпочтения моделям с объемными насадками (в случаях с механическими вариантами). Они удобны в использовании и выдают максимально густой продукт. Используйте в приготовлении напитков высококачественный кофе.

Правила ухода

Все молочные продукты имеют малые сроки годности, поэтому система нуждается в обязательном промыве водой после каждого использования. В случаях если система забивается засохшими остатками молока, на помощь придет применение специальных средств. На их упаковках есть инструкции, в которых указаны пропорции разбавления их с водой. Дальнейшие действия зависят от типов агрегатов.

В случае с автоматическим средство заливается в емкость для молока и порционно пропускается по системе с последующей обильной промывкой. Для механического вспенывателя очищающее средство подготавливается аналогично. В него опускается носик и в таком положении оставляется на 15 минут. После размокания остатков молока следует промывка паром.

Чеклист по выбору капучинатора

Ручной вариант:

Обращаем внимание на стоимость. При недостатке средств покупка бюджетной модели не самое плохое решение – недорогие миксеры выполняют свои функции не хуже автоматических. Особенности ухода. Механику легче поддерживать в чистоте (своевременная промывка насадки). Наличие подогревающей спирали порадует любителей горячих напитков.

Электрические капучинаторы:

Подключаемый к кофемашине агрегат нуждается в промывке трубок после каждого использования. Интегрированные аппараты удобны, но обойдутся дороже. Дополнительные функции. Возможность регуляции температуры и плотности пены с выводом информации на дисплей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!