Как выбрать кофе для кофемашины

Опубликовано в Среду, 5-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как выбрать кофе для кофемашины

Как выбрать кофе для кофемашины

Качество готового напитка и срок эксплуатации кофемашины зависят от используемого кофе. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести зерна различных сортов, что позволяет каждому любителю роскошного аромата приобрести для себя подходящий вариант.

Специалисты рекомендуют отказаться от использования ароматизированного кофе при работе с кофемашинами. Перед приобретением молотых зерен стоит удостовериться, что инструкция к конкретному аппарату позволяет использовать подобное сырье. При этом не нужно забывать, что мелкий помол способен быстро вывести из строя заварный механизм, засорив его камеры. Признаком данной проблемы может быть мелкая струя поступающего напитка. При обнаружении такой проблемы стоит перейти на более крупный помол.

Чтобы устройство не забилось густой кофейной массой, а жернова кофемолки не поржавели, не рекомендуется приобретать чрезмерно маслянистые зерна. О множестве сортов кофе по ссылке https://coffeeok.com.ua/ стоит узнать подробнее, поскольку керамические жернова достаточно чувствительны к степени твердости зерен. При сбросе в поддон предварительно отработанного кофе или появлении посторонних шумов стоит попробовать перейти к использованию зерен, относящихся к другим сортам, не забывая о параметре помола.

При использовании кофемашин, от растворимого кофе лучше отказаться. Нужно приобретать натуральный кофе крупного помола. Рекомендуется выбирать между зернами, указанными в рекомендациях производителем аппарата. Зачастую это кофе от крупных брендов, которые поставляют относительно качественную продукцию, не содержащую мелких камней и прочих посторонних предметов, способных повредить различные механизмы во время обработки.

Степень обжарки рекомендуется подбирать, основываясь на своем вкусе. При работе с кофемашиной и зернами кофе, имеющими темную обжарку, нужно установить крупный помол. При слабой обжарке лучше установить более мелкий помол. Почитатели мягкой кислинки отдают предпочтение 100% арабике или блендам, где она преобладает. Густую пенку и горчинку обеспечит смесь с преобладанием робусты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!