Как выбрать ортопедический матрас

Опубликовано в Пятницу, 10-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

Основным требованием, которое предъявляется ко всем ортопедическим матрасам, является упругость. На неё влияет основа матраса. Что касается основы, то она может быть выполнена из беспружинных и пружинных блоков.

Другим важным требованием является эластичность матраса, которая зависит от наполнителя. Наполнители могут быть сделаны из натуральных материалов (конский волос) или из искусственных (поролона).

Основа для матраса может быть нескольких видов. Самой недорогой основой является блок зависимых пружин. Плотность пружин в этом блоке составляет 100-200 штук на метр в квадрате.

Кстати, ортопедические матрасы выгоднее всего покупать в Интернете. В выборе матрасов оказывают помощь специально обученные люди, а все покупки доставляются бесплатно. Проверить это можно по адресу /ortopedicheskie-matrasy/matrasy-sleep-fly/, где продаются только качественные матрасы по низкой цене.

Более долговечными и качественными являются матрасы с основой из независимых пружин. Плотность пружин в такой основе составляет минимум 256 штук на метр в квадрате. Количество пружин влияет на упругость матраса, поэтому чем их больше, тем лучше.

При выборе матраса также важно рассчитать его длину. Для этого к собственному росту нужно прибавить 15-20 сантиметров. Также стоит помнить о том, что мягкий матрас не сможет удержать большой вес. Высота матраса должна быть более 15 сантиметров, чтобы он был достаточно упругим. Ортопедический матрас нужно каждые пол года переворачивать на другую сторону, чтобы его основа приняла прежнее положение.

Один комментарий к “Как выбрать ортопедический матрас”

  1. АндрейАпрель 10th, 2015 - 09:13

    А еще мне кажется, что на матрасе должно быть удобно лежать, причем в любом положении, иначе он может принести только вред. Недаром люди перед покупкой его тестируют именно так. Ведь сон должен быть спокойным и глубоким

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!