Как выбрать ортопедический матрас

Опубликовано в Понедельник, 11-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

К выбору матраса для сна необходимо отнестись серьезно, ведь от правильности выбора зависит не только качество вашего отдыха, но и во многом состояние здоровья спины и опорно-двигательного аппарата в целом. Сегодня все чаще врачи рекомендуют приобретать ортопедические матрасы Магнифлекс, которые удобны и практичны за счет своей поддерживающей функции. Как же выбрать такой матрас и на что следует обратить внимание перед покупкой прежде всего?

Жесткость. Выбор жесткости матраса зависит от многих факторов, главными из которых являются возраст человека, состояние здоровья и личные предпочтения. Стоит отказаться от мягких или слишком жестких матрасов, лучше найти свою золотую середину. Детям до 17 лет рекомендуется спать на достаточно жестких ровных матрасах.

Наличие пружин. Главное преимущество матрасов с пружинами — их возможность быстро принимать форму тела, адаптируясь к габаритам человека. Но все же беспружинные матрасы, такие как, например, на сайте 101matras, пользуются большим спросом за счет своей функциональности и долговечности. Среди моделей матрасов без пружин вы с легкостью сможете отыскать именно ту, которая будет соответствовать вашим пожеланием. Обратите внимание на количество слоев в матрасе — их должно быть не менее трех.

Наполнитель. Сегодня наполнитель матраса может быть любым — от поролона до кокосовой стружки. Но помните, что натуральная прослойка должна быть в верхней части матраса, иначе она не принесет ощутимой пользы. Если вы покупаете матрас на пружинах, то выбирайте ту модель, в которой каждая пружинка изолирована. В противном случае вы рискуете приобретать матрасы довольно часто.

Производитель. Конечно, страна-производитель матраса не так важна, но все же стоит отдать предпочтение товарам фабрик, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Кроме того, обратите внимание на наличие гарантии. Каждый ортопедический матрас должен иметь сертификат качества и гарантийный талон. Если гарантийный срок менее трех месяцев, то от покупки такого ненадежного матраса лучше отказаться. Помните, что на собственном комфорте и своем здоровье не стоит экономить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!