Как выбрать няню для ребенка

Опубликовано в Пятницу, 24-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Как выбрать няню для ребенка

Как выбрать няню для ребенка

Если няня нужна ребенку, т. к. вы планируете поездку (длительную или краткосрочную) или постоянно заняты, следует выбирать из претенденток на сайте hostess-2000.com.ua/nanny очень внимательно и начать поиск лучше заблаговременно.

Соседка или дочка-студентка вашей коллеги по работе – вряд ли подходящая кандидатура для такого случая, даже если она прекрасно играет по вечерам с вашей дочкой, играя с ней в куклы. Провести с ребенком 1 вечер – это одно, другое – быть рядом с ребенком целую неделю или месяц. Эту задачу может профессионально выполнить лишь няня, у которой за плечами специальное образование и годы стажа воспитательницы, учительницы, медсестры или педиатра. Будет очень хорошо, если у нее к тому же есть опыт воспитания своих детей.

Ни в одном вузе, ни в одном образовательном учреждении нет специальности “няня”. Тем не менее, должность такая существует! Кандидаток в няни предостаточно, да и спрос на них не маленький. Напротив, спрос на нянь увеличивается буквально с каждым днем

Кто идет в няни?

Во-первых, женщины в возрасте, чаще всего на пенсии, которые по роду своей деятельности работали с детьми педагоги, врачи, воспитатели. Уйдя на заслуженный отдых, они часто ощущают некую пустоту оттого, что рядом нет ребятишек. Свои дети давно выросли, внуков либо нет, либо они далеко, но работать с детьми как раньше уже тяжело. Пойти в няни для ник является своего род а выходом из сложившейся ситуации и пустоту восполнят, и дополнительный заработок получат. В период кризиса на пенсию особо не проживешь, так что дополнительный доход, тем более полученный за вполне приятную работу, оказывается как нельзя кстати.

Во-вторых, достаточно молодые женщины, не нашедшие работы по своей основной специальности либо получающие низкую зарплату на основном месте работы. В этой группе могут быть юристы и математики, швеи и повара — кто угодно. Основной целью для них является, конечно, заработок. У многих из них своих детей еще нет и, соответственно, опыт воспитания не велик. Однако и в этой группе встречаются хорошие няни

Для того чтобы качественно заниматься ребенком, нужно иметь определенное чутье, коммуникабельность, хорошо понимать малыша, ответственно подходить к выполнению обязанностей, знать основы педагогики и психологии ребенка и, что очень важно, любить детей. Поэтому хорошей няней может стать любой, кто обладает этими качествами. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным педагогом, специализирующимся на определенном детском возрасте. Но все-таки няни первой группы чаще обладают нужными качествами, чем няни из второй.

Так что в любом агентстве домашних услуг родителей будет ждать маленькое открытие, на вакантное место няни их малыша будут претендовать люди самых разных специальностей, из разных социальных и возрастных групп. Поэтому выбрать будет очень непросто. Не стоит сразу отбрасывать со счетов кандидатуры без педагогических или медицинских образований.

Знакомимся с няней

Когда выделили круг претенденток, следует осуществить подготовку к встрече для выбора няни.

  1. Подготовьте перечень вопросов и примеры тестовых ситуаций.
  2. Проверьте через Интернет все предложенные вам контакты няни.
  3. После знакомства с няней следует обратить внимание, сумела ли няня найти общий язык с малышом.
  4. После осуществления выбора, не оставляйте ребенка на попечение няни. Нужно провести некоторое время вместе с няней, понаблюдать, как она общается с ребенком. Помните, что малышу необходимо время, чтобы немного привыкнуть к ней.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!