Как выбрать платье по фигуре

Опубликовано в Среду, 8-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как выбрать платье по фигуре

Как выбрать платье по фигуре

Каждая современная женщина хочет выглядеть красиво и модно, но в тоже время хочет себя чувствовать комфортно, хочет носить такую одежду, которая приносила бы удовольствие и радость. Вы не знаете где найти такую одежду? Ответ просто. В интернет-магазине Kislis, где высокое качество одежды соседствует с модным дизайном и удобством. Если к этому прибавить еще и 100% визуальный контроль качества всех изделий, постоянно обновляющуюся коллекцию, использование тканей зарубежного производства при низких ценах от производителя, то с уверенностью можно сказать, что никто не уйдет оттуда без покупки.

Иногда случается, что некоторые женщины платье купив в интернет-магазине, при получении товара бывают разочарованы. «На фотографиях оно было таким красивым, а на мне совсем не смотрится» — говорят они. Но в платье ли дело? Может мы изначально неправильно делаем выбор? Давайте попробуем разобраться.

На вопрос: «Знаете ли вы свою фигуру?» большинство женщин ответит «Конечно», и сразу же начнут уточнять: «Невысока ростом, круглолица, ноги коротковаты, но шея лебединая». А сделать правильные выводы из этого, все ли умеют? К большому сожалению, нет. Ведь даже разбираясь в недостатках и преимуществах фигуры, мы не всегда умеем превратить эти преимущества в свою пользу, и не всегда можем умело скрыть недостатки. Почему? Вероятно, потому, что все же не знаем себя до конца, не знаем, как решаются пропорции в костюме, не знаем, наконец, законы геометрии. Да-да, именно геометрии. Но прежде поговорим о том, какую же фигуру можно считать «идеальной» или хотя бы «модной».

Долгое время эталоном женской красоты считали Венеру Милосскую. Современная идеальная женская фигура и выше, и стройнее.

Хотим успокоить женщин: современные Венеры Милосские — явление не такое уж частое. Что же делать остальным, то есть подавляющему большинству женщин? Добиваться видимости фигуры выше и стройнее. С помощью чего? А той самой геометрии, которую уже упоминали, и законов зрительного восприятия.

Так, например, психологией доказано, что прямая линия, которую пересекают две параллельные, кажется нам ломаной. Воспользоваться этим, можно в случаях, когда фигура несколько асимметрична, подобрать вертикальные параллельные в наряде так, чтобы указанный недостаток стала незаметен.

Другой пример. В любых композициях горизонтальную линию, находящуюся внизу, мы воспринимаем как «лежачую», а вертикальную — как «стоячую» и легкую. Наклонная линия производит впечатление менее устойчивой. Так и в одежде. Перегруженный деталями, отделкой, складами низ платья создает впечатление тяжести, а диагональные и наклонные линии придают наряду легкость и некоторую динамичность. Одна из самых тяжелых и устойчивых форм — невысокая пирамида, крепко держится на своей основе. Вот почему подобные такой пирамиде силуэты платья мы бы не советовали использовать тучным женщинам. Вследствие этой же закономерности невысокого роста женщинам следует избегать в одежде горизонтальных линий, они будто разрезают пополам, укорачивают фигуру.

И еще следует помнить, что меньшие по размеру детали, их форма, цвет должны подчиняться основным, большим. Такими небольшими по размеру деталями и цветными пятнами могут быть: обувь, юбка, блуза, шляпка, чулки. Подобранные тонально небрежно, они зрительно уменьшают рост. Но этим приемом целесообразно воспользоваться тем, кто считает себя слишком высоким. А вот предметы туалета одного цвета зрительно удлиняют фигуру. Перчатки в цвет костюма или пальто делают руки длиннее. Кажутся стройнее ноги, если у вас одного цвета чулки и обувь. Итак, с помощью кроя и цвета одежды можно изменить некоторые пропорции фигуры. И все же давать, а тем более принимать на веру любые советы было бы ошибочно. Ведь то, что подходит одним, не подходит другим.

Хороший эстетический вкус — не врожденный дар. Его можно развить в себе, повышая общую культуру, расширяя кругозор. А еще благодаря умению смотреть на себя хоть немного издалека. Не пожалейте времени, чтобы поразмышлять перед зеркалом. Ведь известная пословица «Семь раз отмерь, один раз отрежь» к одежде, прежде всего, и относится. И тогда подбирая платье вы будете оценивать не столько само платье, сколько себя в нем и, видя как оно может изменить вашу фигуру, всегда сделаете правильный выбор и останетесь довольны покупкой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!