Как выбрать правильного печатного друга

Опубликовано в Субботу, 12-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать правильного печатного друга

Epson Expression Home XP-400

Каждый владелец стационарного компьютера вскоре задается вопросом выбора принтера, сканера или даже МФУ. Согласитесь, что ни один учащийся школы или ВУЗа не может полноценно учиться без такого устройства. Да и нам не редко приходится бегать в центр печатных услуг, чтобы распечатать квитанции, планы или сделать копии документов, а зачем, если можно это сделать дома. Не сможет без хорошего принтера и фотограф-любитель, чтобы не бегать в фотосалон.

Часто задаваемые вопросы – это «Покупать лучше бюджетный вариант принтера или дорогой? Цветной или монохромный? Неизвестной марки или брендовый? Лазерный или струйный?» и т.д.
Различают следующие типы принтеров:

  • лазерные
  • матричные
  • струйные
  • сублимационные

Кроме того они различаются по цене, скорости печати, цветности и размеру.

Большинство сегодня отдает предпочтение многофункциональным устройствам, сочетающим в себе принтер, сканер и копир. Хорошим вариантом будет Epson Expression Home XP-400 с СНПЧ, потому что он вас устроит как по цене, так и по функциональным возможностям. Кроме того, что качество печати и сканирования отменное, оно компактное, поддерживает различные типы карт памяти, может быть подключено по Wi-Fi и др.

Если вы активно занимаетесь фотографией, то идеальным вариантом может стать струйный принтер Epson Stylus Photo R2000, который предназначен именно для фотопечати. Если же вы печатаете от силы раз в месяц и только документы, то отдайте предпочтение лазерному принтеру HP LaserJet P2035.

Как вы понимаете, первоначально важно определиться с какой целью приобретается устройство. Для школьников и студентов логичнее приобрести струйный или лазерный принтер, но помните, что лазерный не боится простоев, а в струйном могут высохнуть чернила. Для фотопечати однозначно выбирайте струйный принтер и не забудьте установить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которая заменит дорогостоящий картридж и сделает работу принтера значительно эффективней. Желательно первое время обращаться за помощью заправки СНПЧ к специалистам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!