Как выбрать свадебный макияж? советы от профессионалов

Опубликовано в Понедельник, 25-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как выбрать свадебный макияж? советы от профессионалов

Как выбрать свадебный макияж? советы от профессионалов

Вот и приближается долгожданный день для любой невесты – свадьба. В этот праздник она просто обязана выглядеть на отлично. Особое внимание нужно обратить на макияж. Лучше всего, конечно, позвать визажиста на дом, он знает самые модные тенденции сезона и правила нанесения косметики для всех типов лица. Но если Вы перед своей свадьбой не можете вызвать профессионала по тем или иным причинам, то эта статья поможет Вам сделать великолепный свадебный макияж лица и выглядеть превосходно. Перед нанесением макияжа обратите внимание на цвет или оттенок своего свадебного платья и другие декоративные элементы. Цвет теней должен дополнять выбранный образ.

Тональная основа.

Первый этап – это правильное наложение тона. Это обязательное условие перед нанесением косметики на лицо. Нужно очистить кожу любым тоником без содержания спирта и нанести любой крем для лица. Если у Вас сухая кожа, то лучше воспользуйтесь увлажняющим кремом. После этой процедуры нанесите тональную основу с помощью спонжа (специальной губки) тонким слоем. Не стоит увлекаться тональным кремом, а то Ваше лицо вблизи будет выглядеть неестественно. Обязательно подбирайте тональную основу по цвету Вашей кожи, она не должна быть на тон светлее или темнее.

Обратите свое внимание на маскировку пятен на лице – небольшие синячки под глазами или какие-то покраснения. Замажьте их тонким слоем тональной основы с рыжеватым оттенком. Маскируйте только необходимые участки кожи, не нужно выходить за границу и смешивать две тональные основы. После маскировки обязательно закрепите все пудрой для лица.

Тени.

Основные оттенки макияжа невест считаются светлые оттенки: цвет шампань, бежевый, светло-голубой, светло-сиреневый. Макияж на свадьбу не стоит делать очень ярким, он не будет гармонировать с белоснежным платьем и фатой. Невеста должна быть в этот день нежной и таинственной. От макияжа «smoky yeas» и черных стрелок лучше отказаться, это будет выглядеть вульгарно. Можно подчеркнуть черным карандашом или тенями линию роста ресниц, а на подвижное веко нанести светлые оттенки. Не стоит наносить много теней на веки, к концу дня они могут скататься, и Ваш свадебный макияж будет испорчен.

Как подчеркнуть тенями цвет глаз?

  • Если у Вас глаза карие, то подчеркнуть их можно с помощью растушевки тенями в сиреневой гамме. В качестве темного оттенка, используйте цвет, на тон темнее. Подойдет темно-сиреневый оттенок. Используйте, также, подводку для глаз. Тонкой линией прочертите в месте роста ресниц.
  • Если у Вас голубые глаза, то голубизну подчеркнут тонкая мягкая подводка тенями голубого цвета по нижнему веку. Также, можно добавить персиковый оттенок на верхнее веко.
  • Если у Вас зеленые глаза, то подчеркните их мягкой подводкой тенями зеленого цвета по нижнему веку. На верхнем веке используйте тени темно-коричневых, фиолетовых, бордовых оттенков.

Тушь.

Тушь-это обязательный элемент для любого макияжа. Можно использовать любую тушь: удлиняющую ресницы или придающую объем. Главное правило – это использовать тушь черного цвета, никакого синего или фиолетового цвета в день свадьбы. Лучше всего, в день свадьбы использовать водостойкую тушь, мало ли что может случиться в этот день: сильный ветер, слезы потекут и т.д. Наносите тушь плавными движениями, начиная от начала роста ресниц. Не увлекайтесь, ресницы, в первую очередь, должны выглядеть натурально, а толстый слой туши сделает эффект накладных ресниц. Не забывайте, что тушь, нанесенная толстым слоем, может осыпаться в течении дня. Это не придаст Вашему макияжу красоты, поэтому лучше всего тушью лишь подчеркнуть Ваши ресницы, нанеся ее тонким слоем.

Помада.

К выбору помады нужно подойти с большей ответственностью. Она поможет придать Вашему макияжу законченность и шарм. Не стоит выбирать яркую помаду, она, как и яркие тени для век, придадут вульгарность образу. Такая помада совсем не будет сочетаться с белым платьем. Конечно, если Ваша свадьба будет нестандартной, и вместо белого платья Вы оденете одежду терракотового оттенка, то такая помада и яркие тени отлично подойдут для завершения образа. Но для стандартной свадьбы макияж невесты должен быть выполнен в спокойных оттенках. Помаду выбирайте естественного цвета. Она может быть с оттенком розового или бежевого. Можно выбрать просто блеск для губ.

Как нанести помаду, чтобы она держалась весь день?

  • При нанесении тональной основы на лицо, нанесите немного и на губы, а потом слегка припудрите их
  • Прорисуйте контур губ карандашом. Он должен быть такого же цвета, как и помада. Далее прорисуйте карандашом остальную поверхность губ, а потом растушуйте. Карандаш позволит держаться Вашей помаде дольше на губах
  • Нанесите аккуратно помаду сверху
  • Припудрите пудрой губы через тонкую бумажную салфетку
  • Нанесите еще один тонкий слой помады

Румяна.

Используйте румяна светло-розовых или персиковых оттенков. Не наносите их толстым слоем ведь, прежде всего, Вам нужно придать натуральный румянец на лице. Нанесите немного румян большой кистью на выступающие скулы, двигаясь кистью к вискам. Одна хитрость при нанесении румян, так называемый «французский способ»: накладывать румяна нужно с улыбкой. Улыбка хорошо подчеркнет линию скул, поэтому Вы сможете без проблем нанести на нужную часть лица немного румян, тем самым, будете выглядеть естественно и свежо.

Помните, макияж невест должен, в первую очередь, выглядеть натурально и сочетаться с выбранным образом. Используйте все наши советы, и Вы будете самой очаровательной невестой на своем празднике!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!