Как выбрать стиральную машину?

Опубликовано в Вторник, 25-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Минули те времена, когда стирать приходилось вручную. Сегодня за нас эту сложную работу выполняет техника. Стиральные машинки в интернет-магазинах СПб могут быть очень разными. Мы рассмотрим основные их параметры, которыми стоит руководствоваться при выборе.

Тип загрузки

По способу загрузки стиральные машины различаются на фронтальные и вертикальные. Машины с вертикальной загрузкой удобно устанавливать только в ванной комнате. Ее, конечно, можно установить в кухне, однако встроить в любом случае не получится. Машины же с фронтальной загрузкой можно встроить в кухонном помещении.

Тем не менее, у вертикальных моделей имеется преимущество – это их компактность. У них не имеется люка, который открывается горизонтально, а потому их можно устанавливать в достаточно маленьком помещении, не беря в расчет размеры открытого люка. Кроме того, можно загрузить машину прямо во время стирки, если вы что-то забыли положить в нее. Программу останавливать не потребуется.

Фронтальная модель удобна тем, что на ее верх можно ставить корзину с бельем и т.п. Кроме того, механизм фронтальных машин считается более надежным.

Размер

Вертикальные стиральные машины почти всегда одного и того же размера. Ширина – сорок-сорок пять сантиметров, высота – около девяноста, глубина – шестьдесят. Фронтальные же машины делятся на полноразмерные и узкие. Узкие стиральные машины целесообразно выбирать для установки в маленькой ванной комнате. В целом же полноразмерный вариант, безусловно, удобнее.

Вместимость

Вместимость машины очень важна. Нужно знать, сколько вещей за один раз можно постирать. Для одного человека либо же одной пары без детей подойдет стиральная машина с загрузкой в три-четыре килограмма. Если семья состоит из трех-четырех человек, то потребуется машина с загрузкой около шести килограмм. Для больших же семей подойдет машина с загрузкой в семь-десять килограмм. Максимальная загрузка – это нагрузка стиральной машины вещами из хлопчатобумажной ткани. Для шерстяных и синтетических изделий она будет иной.

Один комментарий к “Как выбрать стиральную машину?”

  1. ИннаНоябрь 28th, 2014 - 12:47

    В выборе стиральной машины нужно опираться на те критерии, которые для Вас первоочередны. Я, когда искала себе новую стиральную машину, выбирала модель весьма функциональную, экономную в потреблении энергии и недорогую. Искать пришлось долго, но я все же ее нашла.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!