Как выбрать телевизор в магазине?

Опубликовано в Вторник, 9-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать телевизор в магазине?

Как выбрать телевизор в магазине?

Вам нужно выбрать телевизор? Вы заходите в магазин и видите десятки, сотни практически однотипных моделей? Как понять, какой из них подойдет именно вам? Окончательное решение о покупке большинство людей принимает в последний момент уже в маркете. Но все таки лучше приходить в магазин, примерно представляя, что вы хотите купить. В этой статье мы рассмотрим основные принципы выбора телевизора.

Размер имеет значение

Любой покупатель начинает свой выбор с диагонали. Размер телевизора всегда имеет значение, причем впечатление от размера ТВ дома и в магазине может отличаться, ведь в последнем просторнее, чем в квартире. В гостиную рекомендуется ставить телевизоры от 46 дюймов и больше, в спальню можно поставить телевизоры от 32 до 42 дюймов, а для типичной кухни и 32 обычно бывает достаточно.

Уже давно доказано, что телевизор лучше всего смотреть с расстояния, равного его полутора диагонали. Например, если у вашего телевизора диагональ 1 м 25 см, то смотреть его лучше с расстояния примерно 1 м 80 см. Заранее решите, будете ли вы ставить телевизор на стойку, или же будете вешать его на стенку. Большие телевизоры довольно тяжелые и, например, стена из гипсокартона попросту его не выдержит. В магазине вы сможете подобрать нужную стойку и нужные крепежи на стену, ведь есть разные типы кронштейнов: одни позволяют вешать телевизоры, как картину, на стену, другие позволяют двигать ТВ из стороны в сторону и под разным углом.

Подведем итог. Как банально это не прозвучит, но если размеры комнаты и бюджета позволяют, то мы рекомендуем взять телевизор побольше. Главное — заранее знать, где он будет у вас стоять или висеть.

Выбираем технологию!

Классическая схема выбора телевизора всегда упирается в вопрос: плазма, обычный ЖК или LED? LED — это жидкокристаллический телевизор со светодиодной подсветкой. На данный момент это самая флагманская технология, которая гарантирует не только отличное изображение и яркие цвета, но и современный дизайн этих ТВ. Такие телевизоры могут быть очень тонкими, их можно вешать на стену, как картину.

Плазменные телевизоры — самые контрастные и лучше всего передают яркие цвета и динамические сцены, но экраны таких телевизоров чаще всего закрыты стеклом. Если у вас солнечная комната, блики могут помешать просмотру. Зато в затемненной комнате плазма идеально подходит для просмотра кино и спортивных трансляций, ведь у этой технологии совершенно отсутствует такое понятие, как время отклика. А это значит, что даже самая динамичная сцена будет показана без единой помарки.

ЖК-телевизоры без ЛЕД-подсветки не стоит списывать со счетов. Они очень хороши для эфирных трансляций, да и все остальное показывают неплохо. А главное — они доступнее, чем LED и плазма.

Дополнительные возможности

Благодаря возможностям Smart TV телевизор можно подключить к интернету и пользоваться дополнительными приложениями на любой вкус. У каждого производителя есть своя база приложений. Она уже исчисляется не десятками, а сотнями. Производители постоянно выпускают обновления, открывающие новые возможности и программы. В телевизоре могут быть установлены игры, программы для общения в социальных сетях, интернет-браузеры, почтовые приложения, можно смотреть Internet TV и фильмы непосредственно из сети. Смотреть видео из интернета очень удобно, главное, чтобы интернет-канал поддерживал необходимую скорость: 1 Мбит для видео стандартного разрешения и 10 Мбит для видео высокого разрешения. Подключиться к интернету можно с помощью проводов по технологии Ethernet или с помощью Wi-Fi. В одних телевизорах есть встроенный передатчик Wi-Fi, а для других его можно приобрести в качестве дополнительной опции. Важно помнить, что скорость связи по проводам обычно выше и не всегда Wi-Fi может дать достаточную скорость для просмотра видео высокого разрешения.

3D

Многие модели телевизоров могут показывать трехмерное изображение. В подавляющем большинстве случаев для просмотра 3D-изображения нужны специальные очки: к одним моделям они идут в комплекте, а к некоторым придется докупать отдельно. И имейте в виду: очки от разных производителей действуют на разных принципах и могут быть несовместимы. 3D-фильмы лучше смотреть с помощью Blu-Ray-плеера — проигрывателя последнего поколения. Многим телевизорам не нужен медиаплеер, они могут играть видеофайлы через USB с обычной флешки или жесткого диска, а также из домашней сети.

Внешние устройства

Если посмотреть на любой современный телевизор сзади, то можно увидеть огромное количество различных входов и выходов для подключения дополнительных устройств. Чтобы подключить их все сразу, понадобится огромная связка проводов, но, к счастью, обычно их требуется намного меньше. Самый современный способ подключения — HDMI, где по одному проводу сразу передается звук и видео. Обычно его используют для подключения внешних плееров, домашних кинотеатров и игровых приставок. Так что лучше, чтобы в вашем телевизоре было хотя бы два входа HDMI.

Для подключения к сети Интернет вам может понадобиться кабель Ethernet, который соединит ваш телевизор с домашним интернет-роутером. Таким образом, вы можете подключиться не только к интернету, но и к своему компьютеру или хранилищам данных, если они есть. Кстати, проверьте, есть ли нужный кабель в комплекте. Если нет — попросите продавца, чтобы он подобрал вам кабель необходимой длины. Также рекомендуем вам дополнительно приобрести сетевой фильтр, чтобы оградить телевизор от перепадов электросети. Современная техника к ним довольно чувствительна.

Пульт управления

Для управления многими телевизорами можно использовать смартфон вместо пульта, достаточно установить на телефон специальную программу. А самым продвинутым телевизорам пульт уже не нужен, ими можно управлять с помощью жестов или голоса.

Подведем итог

Итак, лучше заранее знать, какого размера вы хотите купить телевизор в магазине, где вы его будете ставить или вешать. Нужно иметь в виду, что большие телевизоры — тяжелые и громоздкие, и справиться с ними в одиночку будет проблематично, поэтому стоит подумать о доставке и установке. А чтобы использовать свою обновку на все сто, можно сделать несколько дополнительных покупок. Например, купить дополнительные 3D-очки, чтобы хватило каждому члену семьи. Также не забудьте про кронштейн для крепления на стену, Blu-ray-плеер для проигрывания дисков и провода, чтобы подключить приставку или плеер. Удачного просмотра!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!