Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Опубликовано в Воскресенье, 29-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Вам интересно, какое из вин является лучшим? Вы до сих пор не знаете, как открывать, подавать, хранить вино? Как насладиться бокалом хорошего вина? Вы находитесь в правильном месте!

Подавляющее большинство человечества любят пить вино из-за его вкуса, консистенции, а также его присутствия во время хорошей еды, встреч с друзьями или романтических ужинов. Если вы не знаете как обращаться с вином и что вам необходимо знать, чтобы в полной мере насладиться хорошей бутылкой вина, прочитайте наше руководство. В этой статье мы объясним, как употреблять этот напиток.

Как насладиться хорошим вином?

Как и в случае других напитков с историей, таких как виски или кофе, чтобы иметь возможность наслаждаться им, важно знать некоторую основную информацию. Итак, давайте начнем с нескольких советов, которые позволят вам насладиться бокалом хорошего вина и помогут вам выбрать на сайте https://kupimvamvino.ru/vino/ качественное вино без лишних сюрпризов.

Температура вина

Каждое вино имеет свою температуру. Вина не следует подавать при комнатной температуре. В зависимости от типа вина оно подается в соответствующем температурном диапазоне. Подача вина слишком холодным означает, что его ароматы не будут оценены, это не повлияет на вкус, но его нюансы не будут замечены. С другой стороны, если вино подается слишком теплым, запах алкоголя и фруктов будет слишком заметным. Если вино нужно охлаждать, это нельзя делать насильственно, тем более добавляя в него лед или помещая его в холодильник. Максимум вы можете поместить бутылку в ведро холодной воды. После постепенного охлаждения в ведре белое вино можно хранить в холодильнике.

Идеальные температуры:

  • красного вина от 14º до 20ºC,
  • белого от 7º до 9ºC
  • розового от 9ºC до 11ºC.

Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Возраст вина

Некоторые вина стабилизируются с возрастом. Утверждение о том, что вино приобретает ценность на протяжении многих лет, верно в отношении некоторых спиртных напитков. Ъто касается выдерживающих вин, которые хранились в дубовых бочках, где кислородная вентиляция очень медленная. В особых случаях с течением времени будет происходить создание новых ароматов (так называемых третичных) в содержимом бутылки, а также стабилизация вина. Хорошим подарком в любой ситуации являются представленные на https://kupimvamvino.ru/vino/f/price-10000-9999999/ выдержанные элитные вина.

Ниже приводится классификация в соответствии с возрастом вина:

  • sin crianza (молодое) — это вина того же года, вино без выдержки (проводят в бочке 4-5 месяцев);
  • crianza — вино должно провести не менее 1 года в дубовых бочках;
  • reserva — должно провести как минимум год в дубовых бочках и два года в бутылках;
  • gran reserva — перед тем, как выйти на рынок, вино проводит не менее двух лет в дубовых бочках и около трех лет в бутылках.

Положение бутылки должно быть горизонтальным. Рекомендуется, чтобы бутылки всегда находились в горизонтальном положении, потому что пробка нуждается во влаге, чтобы оставаться расширенной и, таким образом, предотвращать попадание кислорода в бутылку. За одним исключением, когда речь идет об игристых винах, их лучше хранить стоящими, чтобы давление и углекислый газ не сломали пробку.

Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Бокал для вина

Выберите правильный бокал для питья вина. Форма бокала оказывает большое влияние на дегустацию вин. В зависимости от выбора бокала, правильная форма может выделить некоторые разновидности ароматов, а неправильная — скрыть их, сосредоточившись на алкоголе. Помните, что чем больше наполнен бокал, тем сильнее аромат, поэтому всегда лучше подавать вино в меньших количествах, не наполняя его до краев. Бокалы всегда должны быть прозрачными, чтобы можно было оценить все характеристики вина: консистенцию, цвет и т.п. Всякий раз, когда вы собираетесь попробовать другое вино, меняйте бокал или мойте тот, который у вас есть, чтобы не смешивать ароматы.

Что и с чем

Выберайте вино в зависимости от меню. В зависимости от блюд, одно или другое вино будет более подходящим. После определения меню и блюд, которые нужно подавать, перейдите к выбору вин и укажите порядок, в котором они будут поданы. В настоящее время чаще всего одно вино подается со всей едой (как правило, выбирают молодое вино). В зависимости от блюда, которое нужно подать, вам нужно знать, какое вино должно его сопровождать. Легкие белые вина подаются с белой рыбой, белые более тяжелые вина с жирной рыбой, морепродуктами и соусами, легкие красные вина хорошо сочетаются с красным мясом, розовые вина подаются с белым мясом, а тяжелые красные вина с красным мясом и олениной.

Как выбрать хорошее вино и получить от него максимум удовольствия

Декантация вина

Декантация зависит от типа вина. Декантирование — это переливание вина в графин. Графин очень полезен и он не просто красиво смотрится на столе. Именно при этом действии действительно извлекаются текстура и ароматы вина, вино «дышит» и вызывает ароматы, которые в противном случае появились бы через несколько часов. Обратите внимание, что нет необходимости декантировать все вина, это зависит от типа. Эта процедура используется для вин, которые годами находились в бутылках, и для более крепких вин, которые необходимо декантировать для аэрации — таким образом, они обнаруживают более широкий ароматический спектр и становятся более мягкими на вкус.

В вине с осадком нет ничего плохого. Вина с осадком обычно производятся с небольшим вмешательством, без фильтрации, стабилизации или осветления. Идеальное решение — декантировать такое вино или убедиться, что осадок из бутылки не будет вылит в последний стакан.

Пить вино - это искусство

Пить вино — это искусство

Если вы всегда пьете вино, не тратя времени на то, чтобы правильно его попробовать, вы упустите много замечательных ощущений. После подачи наблюдайте за цветом вина — поставьте бокал на свет или «сделайте фон» белым листом. Вино должно быть прозрачным и не мутным. Осторожно встряхните вино, повернув бокал. Держите стакан за ножку, чтобы не согреть его. Оцените аромат вина. Запах вина, правильное название которого — букет, является одной из его самых важных особенностей. Букет создается во время химических реакций, которые генерируются с возрастом вина. Вино следует пить небольшими глотками, обращая внимание на его структуру и консистенцию. Попробуйте вино — подвигайте языком, щеками и головой так, чтобы оно доходило до всех вкусовых рецепторов. Вкус вина останется у вас во рту дольше, подумайте об этом на мгновение, и вы будете готовы продолжать употреблять и наслаждаться этим опытом.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!