Как выбрать хороший профнастил

Опубликовано в Среду, 9-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать хороший профнастил

Как выбрать хороший профнастил

Профнастил может использоваться для разных целей. Поэтому при покупке нужно руководствоваться целью его применения. Листы имеют заводскую маркировку. Буква «Н» означает, что профнастил предназначен для кровли, перекрытий и опалубки. Пометка «С» указывает на то, что листы могут применяться для облицовки стен либо для построения перегородок.

Толщина у листов разная. Чем они толще, тем лучше. Каждый миллиметр прибавляет около пяти лет эксплуатации. Поэтому всегда нужно учитывать то, сколько должно прослужить покрытие. Вес также играет важную роль. Особенно он важен при покупке кровельных листов. Ведь конструкция должна выдерживать массу выпавших осадков.

Чтобы приобрести качественный товар, лучше всего профнастил купить в специализированном магазине. Там можно получить консультацию у продавца, а также гарантию. Специалисты не советуют экономить на качестве.

Высота гофры у профилированных листов разная. Чем выше профиль, тем больше его жесткость. За счет этого он сможет выдерживать дополнительную нагрузку. Листы с большим количеством жестких ребер и высоким профилем подойдут для использования в несущих конструкциях.

Особо важную роль играет тип покрытия листа. Всего их семь. Цинковое покрытие имеет самый маленький срок службы. Полиэстерное позволяет подобрать нужный цвет, а полиэстерное с тефлоном является более долговечным. Пластизоловое покрытие устойчиво к разным видам внешнего воздействия. Покрытие пуралом может прослужить 50 лет. Оно устойчиво к выцветанию и разным воздействиям окружающей среды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!