Как выбрать часы

Опубликовано в Среду, 27-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как выбрать часы

Как выбрать часы

С развитием различных технологий, часы можно увидеть на планшете, персональном компьютере, мобильном телефоне и даже на обычной микроволновке. Но наручные часы продолжают отображать статус человека и пользоваться очень большой популярностью у разных слоев населения. К основным функциям, которые выполняют наручные часы, относятся утилитарная — отсчет времени — и имиджевая составляющие. Часы являются стильным аксессуаром, который подчеркивает статус и стиль своего владельца. Наручные модели делятся на несколько видов: традиционные механические, кварцевые и электронные. Последнее время, большой популярностью стали пользоваться копии часов известных мировых брендов.

Недорогие модели приобретают только для определения времени и использования разных дополнительных функций, если такие есть. К хорошим недорогим изделиям можно отнести электронные или же кварцевые часы стоимостью до 50 долларов, причем выбирать желательно европейских производителей, уже зарекомендовавших себя на рынке подобных товаров. Механические часы бывают эконом варианта или роскошные дорогие экземпляры.

Стоит отметить, что, отсчитывая время, кварцевые часы имеют погрешность примерно 12 секунд в месяц. Данный показатель вполне приемлем, так как соответствует стандартам даже для швейцарской механики, но без турбийона. Более дешевые экземпляры могут дать погрешность и в 30 секунд в месяц. Ряд дополнительных функций имеют электронные часы. Они могут содержать как и традиционные будильники и секундомеры, так и mp3-плееры и флеш-карты.

Средняя ценовая категория для наручных часов — от 100 долларов и дороже. К ним относятся качественные копии дорогих механических изделий, а также кварцевые модели высокой точности. К такой ценовой политике можно также отнести некоторые модели бюджетных механических часов. Покупка качественной копии все же имеет смысл, так как функциональность таких изделий практически не отличается от оригинала. Они делаются на базе того же механизма с очень похожим внешним видом, но при этом цена может быть ниже стоимости оригинала в 50, а то и 100 раз. По точности хода высококачественные кварцевые часы превосходят любую механику. Цена на кварцевые мужские наручные часы находится в диапазоне от 100 до 500 долларов. Если рассматривать их с точки зрения статуса или престижа, то более подходящими будут качественные механические изделия. Необходимо учитывать то, для каких целей они приобретаются. Но, как правило, такие изделия могут стать основным аксессуаром в образе делового человека.

2 комментария к “Как выбрать часы”

  1. ВикторияМарт 31st, 2013 - 12:16

    Соглашусь, что часы в наше время – это, действительно, своего рода мера статусной принадлежности человека к определенной социальной прослойке, в полной мере отражающая его предпочтения в стиле, предоставляющая сведения о его вкусах. На мой взгляд, идеальные наручные часы обязательно должны иметь такие характеристики, как уникальность, надежность, качество и изящество простоты в исполнении.

  2. ОляИюль 8th, 2016 - 16:31

    Да тут не поспоришь что нынешний мир занимают многие ниши но всеравно они никогда полностью не вытеснят классику. А особенно в этом деле помогают магазин Московское Время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!