Как делать эпиляцию сахарной пастой в домашних условиях?

Опубликовано в Четверг, 13-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как делать эпиляцию сахарной пастой в домашних условиях?

Как делать эпиляцию сахарной пастой в домашних условиях?

Шугаринг или эпиляция сахарной пастой является самым доступным способом удаления нежелательных волос в домашних условиях. Он безопасен, не вызывает аллергии, дешев, прост в исполнении и позволяет надолго забыть о том, что такое депиляция (удаление волос при помощи бритвы или крема). Помимо всего этого, сахарная паста подходит для использования в самых чувствительных местах – зонах бикини и подмышек. А еще такую пасту, а вернее ее остатки легко удалить с кожи всего лишь при помощи теплой воды, что выгодно отличает ее от воска. К тому же, сахарная паста легко готовится своими руками.

Рецепт приготовления пасты для шугаринга

На самом деле можно найти множество способов приготовления сахарной пасты, но все они основываются на сочетании трех ингредиентов – сахар, вода, лимонная кислота (это может быть как просто сок лимона, так и всем известные гранулы в пакетиках). Только количественное соотношение этих компонентов может различаться. Имеются рецепты, в которых сахарная паста готовится из целого килограмма сахара с перспективой долгого использования, но начинать знакомиться с шугарингом все же стоит с меньших объемов.

Итак, чтобы приготовить пасту для сахарной эпиляции на пробу, необходимо:

  • Подготовить металлическую емкость для варки смеси и пластиковую или стеклянную для переливания в нее готовой пасты.
  • Смешать в металлической емкости 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку воды и 4 ст. ложки лимонного сока, тщательно все перемешать.
  • Поставить емкость на маленький огонь и варить смесь, постоянно ее помешивая.
  • Дождаться того момента, когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок и снять с огня. Нельзя допускать, чтобы она стала коричневой.
  • Перелить смесь в стеклянную или пластиковую емкость и дать ей остыть – на это уйдет около пары часов. Металлическую емкость нужно сразу поставить под воду.
  • Сахарная паста для эпиляции считается готовой, когда приобретает комнатную температуру и из нее можно слепить шарик. Если она липнет к рукам, то значит, что ее либо недоварили, либо она недостаточно остыла, а если слишком твердая, то значит, что ее передержали на огне. При желании можно добавить воды и согреть.

Далее нужно какое-то время поразминать шарик сахарной пасты в руках (он станет словно перламутровым), а потом наносить его на кожу против роста волос и резко отрывать. Так поэтапно обрабатывается вся зона эпиляции, пока кожа не станет идеально бархатистой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!