Как избавиться от «праздничных» килограммов советует диетолог

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Как избавиться от «праздничных» килограммов советует диетолог

Как избавиться от "праздничных"килограммов советует диетолог

Вместо «чудодейственных» пилюль для похудения врач-диетолог советует употреблять легкую нежирную пищу, пить травяные чаи, применить умеренные физические нагрузки, пойти в сауну или баню. Причем от алкоголя стоит отказаться категорически.

Лишний вес накапливается незаметно, особенно после праздников, когда большинство времени мы проводили за столом.

Чтобы узнать, как следует очищать организм от шлаков и возвращать фигуре стройность, воспользуемся усугами диетолога через интернет.

Алкогольные напитки, особенно крепкие, — очень калорийны и в сочетании с большим количеством закуски сказываются на фигуре не лучшим образом. Поэтому праздники миновали, и вы заметили, что набрали вес. Первое правило — не впадать в панику и не прибегать к помощи «чудодейственных» пилюль. Лучше в выходные заняться активными видами спорта. Можно просто начать больше ходить пешком, ведь это — довольно эффективное физическое упражнение.

Если вы здоровы и нет противопоказаний, позвольте себе сеанс в сауне или несколько часов в бане. Только не пейте после этого алкоголь — лучше свежевыжатый сок или травяной чай. Скорее всего, несколько лишних килограммов исчезнут тогда сами собой.

Забыть о тортах и пельменях

Во время праздников, мы обычно едим много вкусной, но не совсем здоровой пищи: копченые, жирные и жареные блюда.

Жиры, которые в них содержатся, трудно выводятся из организма и зашлаковывают его. Поэтому, прежде всего желательно ограничить употребление жареных, копченых и богатых углеводами продуктов. Речь идет о булочках, тортах, ватрушках, и даже пельменях. Вся эта тяжелая пища, в частности, требует усиленной работы поджелудочной железы, отвечающей за расщепление углеводов.

Органы желудочно-кишечного тракта «устают» во время праздников. Теперь им нужно дать возможность отдохнуть. Поэтому пища должна быть «легкой».

Это нежирное мясо: курятина, крольчатина, индюшатина, телятина, нежирная свинина. Причем его лучше употреблять вареным или запеченным, но ни в коем случае не жареным. Включите в свой рацион и каши. Они богаты витаминами и микроэлементами. Их организм легко усваивает и переваривает. Кроме того, они «забирают» лишние токсины. Также хорошо употреблять вареные и печеные овощи. Только не переусердствуйте, ведь овощи также содержат много углеводов.

Также диетолог советует не пренебрегать после праздников первыми блюдами и салатами.

В нынешнем рационе должны преобладать свежесваренные вегетарианские супы. Очень важно для очищения организма есть и салаты из свежей капусты, редьки, свеклы, моркови.

Пить различные чаи и компоты из сушеных фруктов

Для того, чтобы вывести из организма все токсины, накопленные в нем за праздники, следует употреблять много жидкости.

Полтора-два литра — минимум, который следует выпивать взрослому человеку в сутки. Лучше всего пить негазированную воду, компот из сухофруктов, но без сахара. В холодное время, а тем более после праздников, помогают чаи. Кстати, даже тем, кто очень любит кофе, зимой лучше перейти на чай. Ведь кофе сужает сосуды, что способствует своего рода «переохлаждению» организма. Зато чаи расширяют сосуды и так согревают. Они создают также тонизирующий эффект. Хороший желчегонный эффект имеет отвар шиповника, который можно пить почти всем, а также отвар из веток малины или ежевики.

Для восстановления деятельности печени врач советует в течение двух недель пить желчегонные сборы. Очень полезными является расторопша. Можно приготовить такой настой: 1 ч. ложку семян залить стаканом кипятка, настоять полчаса и пить небольшими порциями в течение дня.

Ежедневно — рыба, мясо и яйцо

Впрочем, садиться на жесткую диету сразу после праздников специалисты не рекомендуют. К ней следует подходить постепенно.

Один или два раза в неделю устраивайте разгрузочные дни. Лучше тогда употреблять только яблоки: примерно 1 кг на 5 приемов и 2 л жидкости в виде сока, чая или минеральной воды. Однако в любом случае основной принцип диеты — это мера. Не надо изнурять себя, ведь от этого настроение не улучшается.

К тому же, одну диету нельзя считать панацеей. Гораздо важнее — грамотно сбалансировать ежедневный рацион.

Ежедневно нужно есть мясное, рыбу или блюда из яиц, кашу, овощи и фрукты. Соответствующее количество жиров, белков и углеводов обязательно должно поступать в организм. Просто для того, чтобы избавиться от лишнего, порции следует уменьшить. Кроме того, лучше худеть помогает физическая нагрузка, плавание. Возможно, сам вес и не уменьшится, но лишние сантиметры исчезнут. Ведь если человек занимается спортом, у него наращивается мышечная масса. Впрочем, из-за уменьшения количества сантиметров, скажем, в талии, человек будет выглядеть стройнее, даже если будет весить столько же, сколько раньше.

Не более 1-2 кг в месяц

Тем, кто все же считает, что набранные «праздничные» килограммы — критические, советуем садиться на щадящую диету, причем перед тем посоветовавшись с диетологом или терапевтом.
Обычно медики рекомендуют такие разгрузочные дни: минералка — утром, капуста — днем и зеленый чай — вечером, и так — от одного дня до недели. Однако надо помнить, что такое могут выдержать только здоровые люди, то есть те, у кого нет проблем с желудком, сердцем и давлением.

Несколько «гуманнее» диета по методу Краммера: утром, за полчаса до завтрака, — апельсин, пара мандаринов или яблоко. На завтрак — мюсли без сладких добавок с обезжиренным молоком, вареное яйцо и тост (лучше — хлеб с отрубями). Днем — зеленый салат с оливковым маслом, ближе к вечеру — но не менее чем за два часа до сна — такой же салат, 50 г куриного филе с овощами, приготовленного на пару, и стакан минералки. И так — на протяжении нескольких дней. При этом диету обязательно стоит сочетать с умеренными физическими нагрузками.
Сбрасывать лишние килограммы нужно с умом: не более 1-2 кг в месяц. Резкое похудение не даст желаемого результата, поскольку жировые клетки начинают «голодать» и словно губка впитывают питательные вещества.

2 комментария к “Как избавиться от «праздничных» килограммов советует диетолог”

  1. ВераАпрель 4th, 2011 - 09:19

    После прочтения статьи поняла как я мало знаю о диетах

  2. АнастасияМай 8th, 2016 - 08:01

    Как правило, после праздничных застолий аппетит несколько понижен, а лично у меня он отсутствует напрочь. Поэтому устраиваю себе пару разгрузочных дней, чтобы снова обрести легкость.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!