Как красить ресницы и как выбрать тушь?

Опубликовано в Четверг, 28-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как красить ресницы и как выбрать тушь?

Как красить ресницы и как выбрать тушь?

Тушью пользуются практически все девушки, но не каждая знает, как делать это правильно.

Первое и для многих самое сложное – выбор туши в магазине. Нельзя покупать тушь просто потому, что Вам понравилась она в рекламе. Ее нужно протестировать. Конечно, не стоит красить тестерами глаза. Нужно мазнуть щеточкой по тыльной стороне ладони. В идеале краска должна лечь ровно и гладко, не образовывая комочков. Есть еще один способ – посмотреть, как выглядит тушь на щеточке. Примерно также она будет смотреться и на Ваших ресницах. Пахнуть тушь должна нейтрально или сладковато, резкий и неприятный запах – плохой сигнал, такую тушь лучше не брать.

На тюбике должно быть написано: название продукта, товарный знак, фирма-производитель, состав, страна-производитель, дата изготовления, сроки годности и реализации, штрих-код.

В дополнение к обычной декоративной туши можно приобрести средство для роста ресниц Kareprost.

Очень важно соблюдать правила хранения туши. Во-первых, ее нужно менять примерно раз в полгода. Даже если она не закончилась! Во-вторых, всегда следует плотно закрывать тюбик, очищать резьбу от засыхающей на ней туши. Лучше не брать тушь с витрины, так как не исключено, что его до этого много раз открывали. Если тушь стала плохо пахнуть, выкинуть ее нужно сразу же!

Как же правильно красить ресницы и глаза? Если Вы пользуетесь средствами для роста ресниц, типа Advanced Lash, помните, что наносить их нужно вечером, перед сном, после того, как макияж с глаз тщательно удален.

А вот с утра, после гигиенических процедур, можно приступить к макияжу.

Реснички нужно красить мягко нежно, начиная от корней и постепенно перемещая щеточку слева направо, до самых кончиков. Для того, чтобы реснички лежали одна к одной, пригодится расческа для ресниц, она позволит равномерно распределить тушь, разделить склеившиеся ресницы  и удалить лишнюю тушь. Многие девушки используют вместо расчески щеточку от старой туши, только перед этим ее нужно тщательно промыть!

Если Вы хотите тщательно прокрасить ресницы в уголках глаз, используйте тоненькие и коротки щеточки. Для того, чтобы сделать ресницы длиннее, поднесите щеточку к кончикам ресниц и пару раз моргните, так окрасятся самые кончики ресниц, которые часто остаются без внимания.

Нижние ресницы красят обычно с помощью техники «зигзаг» – это своеобразные движения щеточкой, которые позволяют избежать чрезмерно густого окрашивания.

Если Вам хочется нанести второй слой туши, сначала дайте высохнуть первому. Также стоит подождать пару секунд, прежде, чем моргать, тогда тушь не пропечатается на веках.

И помните, нарощенные в салоне ресницы красить не рекомендуется!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!