Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

Опубликовано в Среду, 26-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

Специальных навыков и дорогих инструментов или оборудования для установки пластиковых окон в квартире или доме не требуется. Но в работе есть особенности, которые нужно учитывать для получения благоприятного результата. Существуют и свои секреты, позволяющие сэкономить средства. Основные траты – это цена комплекта и доставка.

Подготавливаем проемы

Перед тем как выбрать окна ПВХ сделайте замеры проемов. Изготовление стеклопакетов проводится в автоматизированном режиме под любые параметры и на цену это не влияет. Для ведения работ необходимо запастись шуруповертом со сверлом, монтажной пеной и пистолетом для ее подачи, крепежными пластинами, саморезами, дюбелями, пузырьковым уровнем для осуществления измерений.

  • Удаление старого оконного блока – только начало подготовительного процесса. Если намерений капитально отчистить откос до кирпича нет, то старайтесь провести демонтаж аккуратно.
  • Избавляемся от пыли. Отказываться от этого процесса не нужно: присутствие впоследствии сквозняков и конденсата – перспектива неприятная. Есть риск создания микрощелей при заполнении пеной (которая может до конца не пристать). В готовом откосе, кроме вышеупомянутых неприятностей, можно ожидать появления плесени. И проявиться это только через несколько лет.
  • Грунтовка. Этой операцией мы позволяем пене крепко зацепиться за всю рабочую поверхность, предотвращая возможные сквозняки.
  • Гидроизоляция. Проклейте проемы специально для этого производимыми самоклеящимися лентами. Этим застрахуетесь от контакта оконного утеплителя с влажностью, которая может натягиваться с внешней стороны стен.

Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

Установка рам

Перед тем как самому установить окна ПВХ, демонтируйте из рам стеклопакеты. Этим застраховываемся от их физических повреждений в процессе, но потребует временных затрат, аккуратности в процессе снятия и обратной установки, фиксирующих штапиков и терпения. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее о том, где купить окна ПВХ http://xn—-7sbgimwvecb.xn--p1ai/. Большие окна потребуют особого внимания, поскольку пакеты в снятом состоянии кантовать нельзя. А особенности сквозного крепления требует точности при высверливании и фиксации. Все это в одиночку сделать практически невозможно. Задача – правильное позиционирование рам в оконных проемах и надежное их закрепление.

  1. С помощью клиньев и прокладок устанавливаем раму, выравнивая по горизонту (необходимо воспользоваться уровнем).
  2. Вертикальное позиционирование и фиксация в проеме. Здесь нужен помощник, поскольку придется одновременно удерживать и контролировать положение, фиксируя край поверху с двух сторон. Затем ту же операцию проводят с нижней стороной. Для крепежа используют анкерные винты (при способе напрямую через профиль), или крепежные пластины.
  3. Для придания идеального внешнего вида необходимо контролировать положение рам относительно краев стен.

Анкерные пластины значительно упростят процесс. Они недорогие и требуется их 1 шт на полметра длины. Фиксируются на раме они саморезами с предварительным сверлением металлического рамного каркаса. Внешнюю сторону рамы необходимо оклеить уплотнительной лентой. Она защитит монтажную пену от ультрафиолета, являющегося причиной ее постепенного разрушения. Отступите от края при работе по фиксации полтора сантиметра – так монтажная пена при заливке не окажется на ленте.

Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

Крепить окно на пластинах нужно максимально прочно. Монтажная пена – это не материал для фиксации. Она применяется, чтобы заполнить пустоты и для теплоизоляции. Установить окно ПВХ самостоятельно, если оно больших размеров, необходимо будет с помощью блочных устройств для их поднятия и установки в проемы, или пользоваться услугами помощников. Особое внимание следует уделить поддержанию вертикальности во всех углах, прикладывая уровень. Если предусмотрен монтаж подоконников, то внизу необходимо позаботится об установке подставочного профиля. В окнах с поворотно-откидными створками для надежности используем больше анкерных пластин для создания надежности крепления при увеличении нагрузки в открытом состоянии.

Собираем оконный блок

Экономия средств при установке стеклопакетов зависит не только от желания, но и соответствующих умений при соединении створок с рамами. Первый шаг – вставляем стеклопакеты. Для обеспечения температурного зазора «стеклопакет-рама» размещаем компенсаторные прокладки. Установку пластин осуществляют с обеих сторон рамы. Это действие продлит эксплуатационный срок. Помещаем стеклопакет, выдерживая одинаковые зазоры с рамой по обеим сторонам с последующей установкой штапиков (первый вверху). Они вбиваются в специальные предусмотренные пазы резиновым молотком. Это удержит стеклопакет в раме.

Створки устанавливаем в обратном снятию порядке. А снимаем по следующей схеме:

  1. Верхнюю петлю освобождаем от пластиковой накладки.
  2. Молотком и наставкой удаляем из навеса штифт.
  3. Рукояткой открываем окно и при наклоне створки верхняя петля разъединяется.
  4. С нижнего штифта снимаем створку.

Как купить окна ПВХ и самостоятельно их установить

На финише процесса нас ожидает качественное запенивание. Поверхности пазов нуждаются в обильном смачивании. Это позволит полиуретановому герметику быстрее и качественнее полимеризироваться. Весь периметр запенивается одинаково тщательно. По завершении процесса необходимо поставить подоконник (используя ту же монтажную пену), а наружный отлив прикрутить к оконному профилю с помощью небольших саморезов.

Постановка окон в загородном доме имеет свои нюансы, связанные с удешевлением. Если в окне присутствуют открывающиеся секции, то это является фактором удорожания конструкции. Максимальное использование глухих, неоткрывающихся окон позволит сильно сэкономить. В одноэтажных домах на загородных участках чтобы привести в порядок стекла нужно лишь выйти на улицу. А проветривание можно устраивать с помощью открывающейся фрамуги. Еще одна положительная сторона – сохранения полезной площади остекления. После монтажа следует сразу удалить защитную пленку, впоследствии это будет сделать сложнее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!