Как современные медики лечат варикоз?

Опубликовано в Субботу, 14-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как современные медики лечат варикоз?

Как современные медики лечат варикоз?

Варикозное расширение вен – это распространенная проблема, которая может встречаться не только у людей пенсионного возраста, но и у спортсменов. Если болезнь не сильно прогрессирует, то ее можно вылечить с помощью медикаментов, приготовленных на растительной основе. Сейчас для этих целей активно применяют отвары из семян каштана, корней солодки и листьев рябины.

Однако травы всегда считались дополнительной терапией. Современные медики сомневаются в том, что они могут помочь в лечении варикоза, поэтому они назначают больным такие препараты, как детралекс, троксерутин. Они уменьшают отечность вен и избавляют от дискомфорта в ногах. При тяжелом течении болезни медики используют серьезные противовоспалительные препараты, например, диклофенак.

Сейчас лечение варикоза считается особенно актуальной проблемой, поэтому многие врачи работают над созданием новых методов борьбы с недугом. Одним из наиболее эффективных считается метод склеротерапии. Он абсолютно бескровный, так как не требует хирургического вмешательства. Больному в расширенную вену вводят препарат, склеивающий ее стенки. Таким образом, вены становятся менее заметными, но если они вновь проявляются, то медики проводят их разрушение с помощью лазерного лечения.

В качестве профилактики варикозного расширения вен специалисты рекомендуют носить компрессионное белье или специальный трикотаж. В первую очередь эта рекомендация касается беременных женщин. Во время роста плода нагрузка на ноги увеличивается, поэтому вены могут пострадать от варикоза.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!