Как отличить брендовые джинсы от подделки

Опубликовано в Пятницу, 5-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как отличить брендовые джинсы от подделки

Как отличить брендовые джинсы от подделки

Редко какой вид одежды по удобству и комфортности ношения может сравниться с джинсами. Их любят люди любого возраста и пола. Но при покупке их легко нарваться на подделку, большое количество которых можно встретить даже в солидных и респектабельных магазинах. Как распознать подлинное качество и купить брендовую вещь? Для этого нужно следовать ряду простых рекомендаций. Первый тест для джинсов – их нужно сложить по швам. Подделка и брендовая вещь ведут себя при этом по-разному. Если штанины морщатся и перекашиваются, то вы имеете дело с подделкой, брендовые же джинсы при аналогичной проверке ложатся абсолютно ровно.

Следующий шаг – исследование фактуры брюк на ощупь. Даже обыкновенная дешевая хлопковая ткань с помощью крахмала приобретает схожесть со сверхпрочной тканью деним. Но после первой стирки от схожести не останется и следа. Если же вы убедились в надлежащем качестве ткани, то выверните брюки наизнанку и осмотрите швы. У брендовых джинсов все срезы должны быть закрыты, а строчки аккуратны — недопустимы ни скошенные швы, ни кривые строчки. О плохом качестве вещи могут свидетельствовать также затяжки нитей и оборванная строчка.

Низ джинсов подшивают специальным двойным швом. Все внутренние швы брендовых джинсов неизменно выполняют желтой шелковой нитью, не меняющей цвета даже со временем. Один из главных фирменных знаков брендовых джинсов — декоративная строчка на задних карманах. Каждая фирма имеет свой рисунок этой строчки. Главным отличием настоящих джинсов, несомненно, является богатая качественная фурнитура. При этом замок, обратную сторону клепок и пуговиц украшает четко читаемое название бренда. Застежка-молния должна иметь двойной фиксатор. Этикетки брендовых джинсов порой отличает «жеваная» фактура, но при этом они крепко пристрочены к брюкам.

На брендовых джинсах должно быть достаточное количество шлевок, которые гарантируют хорошую посадку брюк по талии и бедрам. Как правило, для мужского варианта предусматривается 7 шлевок, а для женского — 5. Для дизайнерских моделей джинсов характерно декорирование стразами, напылением и другой разнообразной отделкой, которая не должна отваливаться. Проверить качество отделки можно, слегка поддев ее элемент ногтем. У подделок она сразу отвалится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!