Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире

Опубликовано в Четверг, 2-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире

Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире.

Летний зной проникает во все помещения, не имеющие кондиционера. Но, далеко не все квартиры, дома, офисы оснащены ими. Сегодня есть и другой способ уберечь помещение от излишней жары — это установка энергоэффективных окон, применение солнцезащитных оконных плёнок, внутренних и внешних систем защиты от солнечных лучей. Каким же образом можно в летний зной сохранить в домах прохладу?

Внутренние солнцезащитные системы

К ним относятся шторы из светонепроницаемой ткани, или светоотражающие роллеты. Световой поток отлично ограничивают роллеты, повешенные внутри помещения, изготовленные из затемнённых, но полупрозрачных материалов. Именно такое сочетание позволяет сохранить прохладу, но не ограничить видимость. Хорошим приспособлением являются и внутренние жалюзи, идеально защищающие комнату от палящих лучей.

Внешние солнцезащитные системы

Солнцезащитные свойства энергосберегающего окна усиливаются и расширяются, если к ним добавлена внешняя система защиты от солнца. Это могут быть ставни, навесы, маркизы, роллеты, жалюзи. Воздушная подушка, которая создаётся между этими приспособлениями и стеклопакетом работает, как теплоизолятор.

Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире.

Современные окна

Тепло, как и холод, пробирается в дом через все поверхности, но более всего через окно, а значит необходимо блокировать прохождение через него солнечных лучей. Если здание обладает хорошей вентиляцией, изоляцией и окнами, обладающими коэффициентом теплопередачи 1 Вт/метр кв. или выше, то в нём всегда будет приятный для человека микроклимат. Пластиковые окна, находящиеся с его южной стороны дома следует оснастить стеклопакетами с солнцезащитными свойствами, способными задерживать инфракрасное излучение и не допускать перегрева помещения. Внешнее покрытие стекла серебром делает его светоотражающим, заставляет лучи солнца отражаться от него, не попадая в дом. Светопроницаемость же, практически, не снижается от использования низкоэмиссионного покрытия. В зимний период такое окно не позволяет теплу уходить из помещения. Использование таких стеклопакетов возможно в оконных конструкциях с различным типом открывания.

Особой популярностью сегодня пользуются раздвижные оконные конструкции. На это имеется ряд практичных причин. Во-первых, такие конструкции являются некой золотой серединой между холодным и теплым остеклением. Рамы ПВХ не нагреваются в жару так сильно как алюминиевые, как следствие не позволяют помещению перегреться. Комплектация энергоэффективными стеклопакетами позволяют избыточной солнечной энергии остаться за окном. А сам способ открывания по типу «купэ» позволяет легко проветрить помещение и экономит пространство на балконах и лоджиях. Наглядно увидеть эти конструкции можно в видео ниже:

Оконные плёнки

Всё большее распространение приобретают солнцезащитные оконные плёнки. Они также препятствуют проникновению тепла в помещение, помогая поддерживать в нём комфортную температуру. Данные плёнки выглядят эстетично, они могут быть с узорами, изображениями или просто однотонными. Различаются они и по уровню «конфиденциальности», могут служить защитой от нескромных взглядов.

Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире.

При написании информации использовался материал с сайта s-okon.ru

3 комментария к “Пять советов, как побороть летнюю жару в квартире”

  1. ЯнаИюль 3rd, 2015 - 09:04

    Мы тоже до недавнего времени мучились и с жалюзи, и с пленками, и шторами закрывали окна. Все это временно, т.к. в квартире душно, и приходилось все равно окна открывать. Поставили кондиционер, все проблемы сразу ушли.

  2. ОксанаИюль 3rd, 2015 - 12:22

    У нас кондиционер не справлялся, пока не поменяли окна. Было ОЧЕНЬ душно, хотя воздух был прохладным. Как поменяли окна на современные, жару стало переносить легче.

  3. НинаСентябрь 7th, 2016 - 13:29

    Да в том то и дело что толку от кондиционера- только прохлада в квартире, но не приток чистого воздуха- от кондиционера очень начинает болеть голова, да и вирусы очень быстро разгоняет — ведь гоняет один и тот же внутренний воздух. Мы поставили приточную вентиляцию и более чем довольны. Окна не открываю тк постоянный шум и грязь за окном, а прибор очень тихо работает (у нас ifresh) и постоянный приток чистого воздуха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!