Как подготовиться к жаркому лету?

Опубликовано в Вторник, 3-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как подготовиться к жаркому лету?

Как подготовиться к жаркому лету?

Мягкая зима стала в последние годы привычной для жителей России, вне зависимости от места их проживания, в Европейской части страны или за Уралом. Этому рады практически все: слишком большое количество морозных дней действует угнетающе на состояние человека. Однако у мягкой зимы есть оборотная сторона: жаркое лето. Для летнего периода становится характерным преобладание очень жаркой погоды, которая хоть и радует любителей понежиться на солнышке, но тоже действует угнетающе на человека. И единственное место спасения от сильной жары летом – дом, оснащенный системой кондиционирования воздуха.

Еще в прошлом году россияне не слишком задумывались о том, как именно оборудовать свой дом необходимой климатической техникой. Покупали все: кондиционеры, напольные кондиционеры, очистители воздуха, климатические комплексы и т.д. Если не хватало денег, то покупатели легко пользовались кредитными средствами. Лето 2015 года уже не предоставит возможности «упаковать» квартиру кондиционером, не задумываясь о средствах, ведь цены на подобные устройства выросли в два раза, вслед за курсом евро и доллара, а кредиты стали менее доступны. Как же поступить в случае, если по какой-то причине квартира осталась неоснащенной климатической техникой? Послушаем рекомендации специалистов интернет-магазина КЛИМАТ77.РУ (с ассортиментом магазина можно ознакомиться на его сайте climat77.ru).

Во-первых, не нужно отказываться от приобретения климатической техники. Нет ничего ценнее здоровья, а жара негативно сказывается на здоровье человека. Поэтому в вашем доме обязательно должна быть в наличии климатическая техника, она поможет вам сохранить здоровье и работоспособность даже в самые жаркие дни.

Во-вторых, стоит внимательнее отнестись к выбору климатической техники, если вы ограничены в средствах. Не покупайте самую дешевую технику (ведь она может выйти из строя в самый неподходящий момент), но и не приобретайте позиции, которые могут оказаться лишними. Возможно, вам хватит одного кондиционера (который можно поставить в комнату), но он должен быть качественным и энергоэффективным. В тех же помещениях, где вы бываете не очень часто, можно обойтись вентиляторами.

В-третьих, советуем задуматься о приобретении кондиционера для лета уже сейчас. Непосредственно летом цены на нее будут выше (так как это будет сезон продаж, да курс доллара далек от стабильности), а ассортимент значительно меньшим. В особо жаркие месяцы возможен вообще дефицит техники, как это было неоднократно.

И, наконец, отдавайте предпочтение моделям с классом энергопотребления А или А+ (таким классом обладают кондиционеры Daikin, Panasonic, Toshiba). Хотя они и стоят несколько дороже бюджетных вариантов (например, General Climate, Dantex), но уже за пару месяцев постоянной эксплуатации эта разница в цене нивелируется при помощи экономии на электроэнергии.

Подобрать качественную климатическую технику для дома вы можете в магазине climat77.ru, специалисты которого помогут вам выбрать лучшие варианты для дома, а также помогут вам установить необходимое оборудование.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!