Как противостоять опасному окружению?

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как противостоять опасному окружению?

Как противостоять опасному окружению?

Окружение может сделать нас сильнее, богаче, увереннее. Но когда оно начинает сходить с ума, нужно быть готовыми к этому.

Общественное мнение – это сильнейший инструмент во все времена, который мог возводить и рушить целые города, стирать с лица земли цивилизации или становиться у истоков рождения новых явлений. Оно могло создать среди населения хаос, а могло поднять всех «в ружье», как это было во время Великой Отечественной войны.

Общественное мнение никогда не существовало само по себе. Оно как тепло от нагретой докрасна проволоки – не возникало ниоткуда и не пропадало бесследно. Оно создавалось плавно, медленно и шло в толпе от человека к человеку, будто кто-то незаметно нашептывал на ухо, как и что делать. Наивность и доверчивость человека всегда являются слабыми местами, ведь шепот таких «активистов» проникает только туда, где ум беззащитен и невозможно адекватно оценить происходящее.

Сколько вы знаете людей, которые сейчас же бросятся бежать, если вдруг им сообщат о Конце Света? Это реальный пример из жизни, ведь наша планета невероятно живучая. Мы пережили слишком много «Судных Дней», чтобы уже верить во что-то роковое и глобальное. Но каждый раз, когда самые доверчивые и пугливые люди скупали подчистую спички, крупы и консервы, они становились жертвой формирования определенного общественного мнения.

Окружение может поддаться панике, и многие уже не будут чувствовать себя в безопасности. Это происходит только в том случае, если человек утрачивает свою способность наблюдать за происходящим и быть частью событий, а не отстраняться от них. Когда человек не задумываясь принимает точку зрения, которая общедоступна, он становится лишь зрителем.

Философ прошлого столетия Л.Рон Хаббард в своих работах писал о том, что такое зрительство. Когда человек не принимает активную позицию причины в жизни, он становится следствием всего, что происходит вокруг, следствием всех плохих и тревожных сообщений и новостей. Это и есть зрительство.

В его книге «Дорога к Счастью», есть раздел «Смотрите». Приведенные в ней данные помогают человеку уберечь себя от множества подобных проблем. Тот, кто лишен возможности принимать решения и оценивать, становится следствием всего, что может происходить вокруг него. Сила и уверенность зависят от того, насколько человек может быть причиной происходящего. Особенно, касающегося его жизни.

Наивность и доверчивость влекут за собой тяжелые последствия, когда дело доходит до мирового масштаба. Но каждый может обезопасить себя, если будет иметь больше фактов на вооружении и больше нести ответственность за свою жизнью, что даст больший контроль над ситуацией.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!