Как сделать маску для лица

Опубликовано в Вторник, 26-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как сделать маску для лица

Как сделать маску для лица

Все девушки стремятся выглядеть привлекательно, для этого нужно постоянно за собой ухаживать. Кожа лица постоянно подвержена вредному воздействию ветра, солнца, пыли, мороза и других вредных факторов. Маски для лица нужно регулярно делать с 25 лет, поскольку это не только очень полезная, а и приятная процедура. Она помогает очистить кожу, подпитать ее витаминами и придать ей свежий и здоровый вид. Кроме того, качественный макияж, по мнению многих визажистов, невозможно сделать без предварительного нанесения маски.

Ведущие косметологи утверждают, что маски для лица, сделанные в домашних условиях, ничем не уступают в эффективности, а порой и превосходят салонные косметические средства. Последние, к тому же, стоят довольно дорого. Кроме того, в домашних процедурах используются только натуральные ингридиенты, что значительно снижает вероятность аллергической реакции. Главное, правильно выбрать состав, исходя из индивидуальных потребностей и своего типа кожи.

Перед тем, как делать маску, лицо обязательно нужно очистить. Для этой цели подойдут очищающий гель или тоник, также можно сделать хороший скраб, смешав растертое яблоко или виноград с перемолотыми зернами кофе.

Если у Вас сухая кожа, то потребуется маска с большим содержанием увлажняющих компонентов. Попробуйте такой состав: подогрейте растительное масло, пропитайте им чистую ткань или вату и наложите на лицо на 20 минут. Затем остатки масла снимают смоченным в теплой воде тампоном, кожу протирают влажным прохладным полотенцем. Нормальная кожа равномерно вырабатывает жир и влагу, этот баланс нужно поддерживать. Для этого подойдут простые фруктовые и овощные маски с растертым желтком. Они хорошо питают и защищают от появления морщин. Жирная кожа характеризуется повышенной активностью сальных желез, угреватостью, жирным блеском. Перед нанесением действующего состава нужно сделать хороший пилинг. Попробуйте такой дрожжевой состав: 10-15 граммов дрожжей тщательно перемешивают с простоквашей и добавляют сок любых ягод. Снимают через 15 минут, лицо моют сначала теплой, затем прохладной водой.

Несколько советов по нанесению масок в домашних условиях:

  • Чтобы получить хороший результат, делать их нужно курсами, 1-3 раза в неделю.
  • Перед нанесением состава кожу надо очистить, можно сделать пилинг.
  • Накладывать маску следует кисточкой, щеточкой или руками, не втирая и не нажимая.
  • Состав следует готовить прямо перед применением, долго не хранить.
  • Нельзя накладывать маску на кожу вокруг глаз и губы.
  • Время процедуры — 15-20 минут.
  • Не вытирайте свое лицо после умывания, пусть кожа впитывает влагу.

Автор статьи — Елена Петрова (elpetra@triaservice.com)

Один комментарий к “Как сделать маску для лица”

  1. СветланаОктябрь 27th, 2014 - 08:09

    Я часто делаю маску для лица в домашних условиях. Особенно мне нравится делать из ягод летом. В другой период года делаю маски из яичного белка, для стягивания пор. А так же использую мёд, творог и оливковое масло.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!