Как установить специализированный септик для высокого уровня грунтовых вод?

Опубликовано в Четверг, 21-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как установить специализированный септик для высокого уровня грунтовых вод?

Как установить специализированный септик для высокого уровня грунтовых вод?

Решить такую проблему сложно, но вполне реально. Прежде чем планировать установку канализационной системы, обязательно проверьте наличие грунтовых вод. Если они залегают на глубине мене 1 м, то вы действительно столкнулись с проблемой. Чтобы решить ее, вам стоит узнать об особых септиках для дачи с высоким уровнем грунтовых вод здесь. Прежде чем устанавливать такие конструкции, вам стоит изучить некоторые технические характеристики земельного участка. Для начала научитесь определять состояние грунтовых вод.

Замеряем уровень залегания вод

Такую процедуру проводят осенью или весной, когда начинает таять снег. В первую очередь измеряется расстояние между колодцем и поверхностью грунта. Если у вас нет отдельного колодца, используйте контрольные отверстия. Для этих целей лучше всего использовать простой садовый бур. Их делают в нескольких местах, чтобы результаты были объективными.

Вы можете упростить задачу, расспросив соседей о состоянии земли на их участке. Не помешает и дополнительный дренаж участка с высоким уровнем грунтовых вод, узнать о котором можно на oseptike.ru.

Что делать, если участок находится в болотистом районе?

Устанавливая автономную канализацию в болотистой местности, вы наверняка столкнетесь с некоторыми проблемы. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Всплытие резервуара (септика). Такие конструкции устанавливаются на специальную основу – подушку из щебня и бетонного раствора. Септик дополнительно закрепляют капроновыми веревками или канатами. Наличие грунтовых вод и болотистой почвы нередко провоцирует всплытие емкости с нечистотами.
  2. Плохая герметичность бетонных колец. В некоторых ситуациях это допустимо. Единственный минус – большие затраты на вывоз разбавленных нечистот ассенизаторской машиной. Если вода проникает в септик регулярно, со временем емкость полностью придет в негодность.

Чтобы вам ни говорили продавцы и менеджеры о быстрой установке септика, не верьте ни единому слову. Для правильной установки вам придется потратиться не только финансово, но и проанализировать множество инструкций и технических документов. Только так вы сможете построить качественную и долговечную автономную канализацию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!