Как я выбирала детскую коляску

Опубликовано в Пятницу, 11-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Как я выбирала детскую коляску

Детская коляска — вещь необходимая для любой молодой мамы. Сегодня, купить детскую коляску можно без проблем — рынок переполнен, выбор очень большой. Главное определиться, что именно Вы хотите.

Коляску мы с мужем решили купить заранее, когда я была еще на 7-8 месяце, так как таскать женщину, которая вот-вот может родить, по рынкам и магазинам — трудно. А доверить мужу одному покупку такой существенной вещи, как коляска для новорожденного, которой мне потом пользоваться как минимум год, я не могла.

Сначала мы присматривались к немецким и итальянским коляскам на рынках, но, во-первых, ни одна нам не понравилась по габаритам (ну очень большие), во-вторых — по цене дороговато.

Решили купить коляску польского производства (тем более, что половина тех «немецких» в Польше сделана).

Первоначально у нас были следующие требования:

  • Трансформер (чтобы, если малыш научится сидеть, можно было на прогулке регулировать — сидеть или спать, в зависимости от его настроения)
  • На амортизаторах (чтобы не сильно качался, колясках на ремешком я считаю опасными)
  • На литых колесах (надувные шины очень часто пробиваются, я бы точно пробила, так как однажды достала из колеса большой кусок стекла)
  • Чтобы влезла в лифт
  • Добротно сделанная и удобная, то есть «с наворотами»
Как я выбирала детскую коляску

Коляска Adamex ZEIX

В итоге мы купили Adamex ZEIX — супер-коляску. Мне понравилось в ней все — и как продуманны функции, и как добротно она сделана, и даже цвет был супер. Но она въезжала в лифт только, если дверки сильно раздвигать двумя руками сразу. Это мне не подходило, так как, во-первых, это опасно. Когда коляска с трудом проходит в лифт, ребенка обязательно нужно из неё доставать, а третьей руки на это у меня не было. Во-вторых, трудно каждый день по четыре раза так мучиться. На следующий рабочий день мы её сдали обратно в магазин, забрали деньги, и пошли искать дальше.

Обмеряв колеса, кажется, всех колясок, что были в магазине детских колясок, мы выбрали Krasnal Szymek. Были и трансформеры поменьше, но очень небрежно сделанные. Неизвестно, кто и где их делал.

Как я выбирала детскую коляску

Krasnal Szymek

Эта коляска была на 3 см уже, чем предыдущая, в лифт входила без раздвигания дверок. Главное было хорошо прицелиться. Но все равно, малыша я из неё доставала.

Наш Krasnal весил 14 кг и не мог ходить по ступенькам. Чтобы дойти до лифта, мне приходилось тащить коляску на себе. Некоторые сильные мамы поднимают коляску с ребенком и несут — я тоже так попробовала, но однажды едва не упала вместе с коляской и больше так не делала. Я брала малыша на руки, а коляску или спускала перед собой (если вниз), либо тянула (если вверх). Способ не очень удобный, но, кажется, более безопасный и для ребенка, и для моей спины. Однако когда Мишутке было 3 месяца, я задумалась, долго ли я смогу его так носить — тяжело все-таки. Особенно меня беспокоила зима — 10-месячный карапуз + его зимняя одежда + моя зимняя одежда + 14 кг коляска + одеяла и т.д. = Больная спина однозначно. И решила купить легкую коляску.

Пересмотрев все предложения, я выяснила, что так называемые «легкие» трансформеры весят не менее 12 кг — это меня не спасало. Тогда я решила купить прогулочную коляску.

Что я хотела на этот раз:

  • Как можно более легкую
  • С откидной до горизонтального положения спинкой
  • С перекидной ручкой (не все дети любят ездить спиной к маме)
  • Прочную прогулочные коляски почему-то в большинстве своем выглядят одноразовыми, а нам нужно было пережить зиму)

Самой легкой из тех, что мы нашли, была Jolly, но абсолютно ненадежная. Недалеко от нее отошел и Pierre Cardin.

В результате мы остановились на коляске Modern российско-китайского производства. В ней не было никаких дополнительных наворотов, но она легкая (менее 9 кг), добротно сделана, имеет откидную спинку и перекидную ручку.

Как я выбирала детскую коляску

Прогулочная коляска

Дополнительным плюсом было то, что шины на эту коляску крепятся так же, как и на трансформеры, и поэтому на зиму мы купили комплект больших колес и ездили через сугробы.

Но настоящей радостью стало то, что наша новая коляска могла ходить по ступенькам! Мне больше не надо было ничего носить на себе. И, как я теперь понимаю, это и есть самое главное, что должно быть в коляске, если вы, конечно, живете не в частном доме.

Один комментарий к “Как я выбирала детскую коляску”

  1. NinaМарт 28th, 2018 - 14:55

    Неплохие модели, но я все же предпочла универсальную коляску 2 в 1 Anex Cross, эта модель польского производите, качественная и надежная.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!