О том, как я хотела стать идеальной, и что из этого вышло

Опубликовано в Среду, 18-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > О том, как я хотела стать идеальной, и что из этого вышло

О том, как я хотела стать идеальной, и что из этого вышло

Пожалуй, главный урок, как стать идеальной хозяйкой, преподала мне свекровь. Она, будучи женой полковника, большую часть жизни провела в качестве домохозяйки. В ее понимании образ хранительницы домашнего очага складывался из нескольких составляющих. Во-первых, умения содержать дом в идеальной чистоте. Во-вторых, наличия кулинарных навыков в виде приготовления опарного теста, воздушных куличей и полного отказа от полуфабрикатов. В-третьих, возможности выполнять все дела по дому даже при хронической усталости или болезни. И, наконец, умения встретить мужа со службы со счастливой улыбкой от проделанной работы. Главное правило хорошей хозяйки, по ее мнению, -женщина должна успевать все делать по дому сама, ведь это истинно женские обязанности. А мужчины уж пусть хоть и редко, но забивают гвозди, а не моют посуду каждый день. И она, конечно же, все это делала и все выполняла. В общем, моя свекровь — идеальная хозяйка во всех отношениях.

Я же, не в пример ей, когда выходила замуж, не умела готовить и не была поклонницей генеральных уборок. Как вы думаете, что решила сделать свекровь? Правильно! Научить меня быть идеальной во всех отношениях! Первые пол года я честно старалась научиться быть такой хозяйкой. Я записывала все ее рецепты, плакала, если не поднималось тесто, еженедельно вылизывала все кухонные шкафчики… А потом поняла: я разрываюсь из-за череды домашних дел, которые никак не заканчиваются, напряженной работы и учебы в вузе, где так некстати началась сессия. В сутках всего 24 часа. И времени, как назло, не хватало на… мужа. Пришлось принимать решение: уделять время любимому человеку или проводить его в обнимку со шваброй, кастрюлями и поварешками. Я думаю, вы понимаете, что выбор был сделан не в пользу последних. Так постепенно в нашу жизнь вошли полуфабрикаты и ужины в ресторанах, время на мой простой у плиты было сокращено по максимуму, а уборкой квартиры стали заниматься вдвоем и только по выходным, а иногда и использовать услуги по уборке помещений.

Сейчас мои друзья считают меня хорошей хозяйкой. Думаю, потому, что когда они приходят ко мне в гости, я угощаю их или собственноручно испеченным «Наполеоном», или любовно вылепленными пельменями. Но я делаю это не потому, что должна, а потому, что люблю. Да-да, я обожаю лепить пельмени, и это занятие успокаивает меня не хуже, чем вышивка крестиком! Я не стараюсь «прыгнуть выше головы» и успеть все и сразу просто потому, что поняла: идеальных хозяек не бывает. Нужно научиться расставлять приоритеты в жизни, чтобы жить в гармонии с собой и окружающими.

Любите себя и своих близких.

2 комментария к “О том, как я хотела стать идеальной, и что из этого вышло”

  1. ИннаСентябрь 19th, 2013 - 06:45

    Интересная, жизненная статья. Мне она очень близка, ведь в жизни часто хочется быть лучше, а для родных и близких — идеальной, по-этому, приходиться из кожи вон лезть, что бы все получалось на высшем уровне.

  2. ЖаннаСентябрь 19th, 2013 - 07:53

    Всё правильно. Женщина в первую очередь должна быть женщиной. Больше уделять внимание общению в семье, тогда все домочадцы будут помогать по хозяйству, а не требовать идеальной чистоты и вкусного обеда. Все дела по дому одной не переделать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!