«Камасутра» не для секса, а для познания

Опубликовано в Субботу, 16-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > «Камасутра» не для секса, а для познания

«Камасутра» не для секса, а для познания

Большинство из Вас на вопрос: «Что такое Камасутра?» Скажут: «Это книга, в которой описаны позы, в которых можно заниматься сексом». Хотя на самом деле это нечто гораздо выше и глубже…

Издавна сложился стереотип, что «Камасутра» — это пособие, которое может научить всех премудростей обольщения, а также, которое посоветует, что нужно делать, чтобы получать больше удовольствия во время занятий сексом и одновременно доставлять удовольствие своему партнеру.

«Камасутра» не для секса, а для познания

Индийский храм Кхаджурахо

Понять все нюансы взаимоотношений между мужчинами и женщинами пытались еще наши предки. Примерно в 3-4 веке (существуют и другие версии этой даты) индийский философ, ученый Ватсьяяна написал эротический трактат «Камасутра» по мотивам скульптурных изображений храма «Черная пагода». Индийский философ Канкара написал комментарий к «Камаcутре». А уже в 1859 году английский ученый Ауфрехт изложил это послание в своей книге «Каталог любви». С тех пор эта книга неоднократно переиздавалась.

«Камасутра» не для секса, а для познания

Настоящая «Камасутра» содержит 64 главы, а самое интересное, что сексуальным позам посвящена только примерно пятая часть книги! «Камасутра» описывает всего 64 позы, их называют там «искусствами». В других разделах рассказывается о том, как нужно любить своего мужа или жену, как правильно ухаживать и соблазнять, как должна вести себя настоящая женщина, есть раздел и о проституции. Также эта книга является историческим документом, который описывает бытовые и общественные (не только сексуальные) обычаи Древней Индии. «Камасутра» называет занятия сексом «божественным единением». Ватьсьяяна считал, что «в сексе как таковом нет ничего предосудительного, но заниматься легкомысленно — грешно».

«Камасутра» не для секса, а для познания

Недавно мне в руки попала уже современная книга любви — «Камасутра XXI века De Luxe» (2009 г.) Эта книга позволила мне глубже познать психологию мужчин, понять, что в действительности им нужно от любимой половинки, что больше всего они ценят в женщинах … Одновременно я получила ответа и на собственные вопросы. Вы, наверное, встречали в жизни людей, к которым Вас тянуло, как магнитом, а Вы не могли объяснить, почему именно этот человек Вас привлекает? Именно в «Камасутре» описывается, по какому принципу мы выбираем себе партнера … К примеру, в действительности нас привлекает в человеке не столько его внешность, как его сосуществования в мире — как он обращается со своими друзьями, умеет быть сострадательным, важно даже, как он ходит, улыбается … Кроме того, доказано, что организм мужчины и женщины вырабатывает феромоны — именно они и вызывают у нас сексуальное возбуждение, если рядом действительно «наш» человек. Мы реагируем на это подсознательно.

Во время секса важно общаться со своим партнером, спрашивать, что ему нравится, а чего вообще Вам не стоит делать. Часто мы стесняемся узнавать о желании своей половинки и тем более высказывать собственные. У большинства пар такое молчание становится причиной ссор и недовольства в постели. Кстати, 88% семей разводятся именно из-за сексуальной нереализованности.

«Камасутра» не для секса, а для познания

В «Камасутре» четко указывается, что женщина и мужчина смогут получить полное наслаждение от секса только тогда, когда полноценно узнают друг друга — и здесь мало знать размер бюста любимой, или же, какое нижнее белье носит Ваш партнер. В постели Вы должны чувствовать себя свободно и раскованно, нужно обнажить не только тело, но и душу — для этого человека нужно любить. Единственный способ по-настоящему сблизиться — это почувствовать сигналы, которые Вы подсознательно посылаете друг другу, и адекватно на них реагировать.

Ранее, увидев «Камасутру» в домашней библиотеке своих друзей, я бы подумала: «Мммм … довольно раскованный образ жизни ведут», а теперь я знаю, на самом деле они просто захотели лучше узнать друг друга.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!