Карликовый фикус: особенности домашнего ухода

Опубликовано в Понедельник, 12-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Карликовый фикус: особенности домашнего ухода

Карликовый фикус: особенности домашнего ухода

Комнатные цветы и растения в качестве украшения интерьера создают не только уютную атмосферу, а и улучшаете качество вашей жизни. Поскольку комнатные растения являются живым организмом, которые умеют очищать воздух в помещении, где они находятся. Благодаря процессу фотосинтез растения поглощают углекислый газ, а выделяют кислород. Если у вас нет опыта ухода за комнатными цветами, то не стоит бояться их заводить.

Просто нужно выбирать растения, которые не нуждаются в сложном уходе. Вот, например фикус карликовый очень часто выращивают в подвесных горшках или корзинках. А если для выращивания использовать специальные опоры, то можно сформировать густую вертикальную колону. Благодаря этому растение можно использовать как необычное украшение для интерьера. К тому же за ним очень легко ухаживать.

Правила ухода

Данный представитель тутового семейства получил свое название из-за листьев небольшого размера. Листья имеют длину от двух до четырех сантиметров, а ширину не больше двух. В природных условиях карликовый фикус цветет соцветиями светло-зеленого цвета. Они еще немного похожи на ягодки, через какое-то время они становятся оранжевого цвета. А вот в домашних условиях к сожалению цветение не наступает.

Чтобы растение приносило радость и радовало глаз, необходимо соблюдать следующие простые правила:

  • Вазон с растением можно располагать как на восточном окне, так и на северном. Поскольку карликовый фикус прекрасно переносить как рассеянный свет, так и воздействие прямых солнечных лучей.
  • Необходимо обеспечить регулярный и обильный полив. Самое главное важно найти так называемую золотую середину. Чтобы почва всегда была влажной, но при этом избегать застоя воды.
  • На протяжении всего года нужно ежедневно опрыскивать растение.
  • Что касается почвы, ее можно выбирать любую. Только важно, чтобы она была обогащена всеми необходимыми элементами для полноценного развития комнатных растений.

Какие могут ожидать трудности при выращивании?

Одно из основных трудностей – это заболевания. Как правило, карликовый фикус болеет из-за неправильного ухода. Листья опадают от плохого освещения, от низкой температуры и переизбытка влаги в грунте. А вот желтее листва от недостаточного количества удобрения или закисшего грунта. Если говорить про вредителей, то среди большого разнообразия карликовому фикусу может только навредить  паутинный клещ. И то только в помещении, где преобладает сухой и жаркий воздух.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!