Карта здоровья на стопе

Опубликовано в Понедельник, 12-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Карта здоровья на стопе

Карта здоровья на стопе

Сегодня часто приходится слышать о такой модной процедуре как рефлексология стопы. Суть этой концепции в том, что, определенно воздействуя на стопу, можно оздоровиться, диагностировать многие заболевания и даже их лечить.

Зародилась рефлексология несколько тысячелетий назад, в древние времена. Современные последователи теории начали появляться в 19 веке. На сегодняшний день рефлексология очень популярна и пользуется заслуженным авторитетом не только в узких кругах, особенно развита она на Западе и на Востоке.

Целительные свойства рефлексологии активно используются в качестве восстановительной терапии в реабилитационных курсах, в SPA-процедурах, в косметологии, при уходе за родными и детьми.

Объединяя в себе современные достижения и тысячелетние традиции, рефлексологии удается помочь выздороветь тысячам больных.

Основой данной науки является представление, что стопа – это соматопический орган, что в переводе с греческого дословно обозначает «сомо» — «тело», «топик» — «карта». Т.е. стопа выступает у нас своеобразной картой человеческого тела, а каждая рефлекторная зона стопы связана с определенными тканями и внутренними органами. Большой палец, например, поддерживает связь с головой, нервной системой являются все наши пальца на ноге, а пятка – это проекция тазовых органов. Если воздействовать правильно на зоны рефлекса стопы, то возможно уменьшение боли, снятие стресса, стабилизирование энергетического запаса организма, улучшение работы систем и органов, оказание положительного терапевтического эффекта.

К тому же стопы выполняют еще одну тяжелую функцию: «принимают» весь наш вес, и часто в худших условиях. Но не пугайтесь, они очень «отзывчивые» и быстро отвечают на манипуляции. Целительное влияние на организм после воздействия на рефлекторные зоны стопы практически мгновенное. В связи с этой способностью рефлексологи прогнозируют высокий потенциал для лечения и диагностики эмоциональных и физических состояний.

«Считывание» информации со стоп ценно как для межличностных отношений, так и в диагностировании заболеваний и их профилактики. С помощью рефлексологии, а иначе говоря «тактильного контакта», можно без слов понять друг друга, почувствовать чье-то настроение, определить уровень эмоционального состояния. Приятные прикосновения могут доставить комфортные ощущения и придать положительное настроение. Особенно это важно нашим детям. Достоверно известно, что дети, к которым родные часто прикасаются, обладают высокой способностью выживания, по сравнению с теми, кто лишен любви близких, например, детьми из интернатов и детских домов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!