Киберпреступность на миллиарды фунтов

Опубликовано в Пятницу, 26-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Киберпреступность на миллиарды фунтов

cybercrime

Как пишет The Financial Times, вчера Уайтхолл признал, что противозаконная деятельность международных киберпреступников, в том числе промышленный шпионаж и воровство кредитных счетов, стоит ежегодно британской экономике «миллиарды фунтов». Это откровение прозвучало в ходе объявления о создании ряда ведомств для борьбы с сетевыми атаками.

Создание Оперативного центра кибербезопасности, который административно будет подчиняться Штабу правительственной связи (GCHQ), по мнению издания, означает то, что правительство намерено дать отпор хакерам из России и Китая, террористам и прочим взломщикам. Оперативный центр станет основным элементом осовремененной стратегии национальной безопасности, презентованной накануне премьером Брауном.

Также будет создано отдельное Агентство по борьбе с киберпреступностью, которое будет координировать правительственную политику в этом направлении. Его возглавит, как сообщается, Нил Томсон, а в штат войдут сотрудники разведки MI-5, контрразведки MI-6 и других ведомств. Издание отмечает, что эти меры отчасти схожи с ранее предпринятыми администрацией Барака Обамы шагами по обеспечению безопасности киберпространства в США.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!