Китайский точечный массаж

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж стоп – ваш домашний лекарь

Китайская медицина – это целый пласт древней восточной культуры, в которой понятие о физическом состоянии человека заключается в гармонии с природой и внутренними силами организма. Сам человек является средством своего исцеления. Дело в том, что избавиться от болезней можно благодаря акупрессурным точкам или БАТ (биологически активные точки), которыми испещрено тело человека.

Исходя из медицинской теории древнего Китая, энергия ци, протекающая по внутренним меридианам человеческого тела, проводит жизненную силу во все органы. При надавливании на БАТ происходит активизация этой силы, и внутренняя энергия организма помогает выздороветь.

Происходят следующие процессы: боль уходит, кровяной поток устремляется в болевую область, усиленно питая ее кислородом и полезными веществами. Боль проходит, мышцы расслабляются, в них происходит интенсивный процесс обмена веществ. В результате метаболизма организм избавляется от токсинов и шлаков. После такого массажа человек практически здоров и полон сил.

Большое количество акупрессурных точек находится на стопах. Китайский точечный массаж относится к одному из методов чжень-цзю терапии, включающей в себя также иглоукалывание и прижигание этих точек. Этот метод можно использовать не только с лечебной, но и с профилактической целью. Массируя стопы ежедневно в течение 20 мин, вы никогда не будете болеть. Переутомление, нервное напряжение, как рукой снимет. Ваше тело в единстве с духом всегда будет наполнено энергией.

Стопы густо покрыты точками как на подошвенной, так и на тыльной сторонах. Здесь их целое скопление. Каждая из них отвечает за какой-либо орган или систему организма. Воздействуя на них, можно вылечить любую болезнь. Точечный массаж заключается в разминании, поглаживании стоп и нажатии на биологически активные точки. Нужно только знать их расположение. Этими знаниями и практиками владеют мастера китайского фут-массажа.

Напряженный образ жизни, урбанистическая обстановка, хлорированная вода, загазованность, питание в фаст-фудах, небрежное отношение к своему здоровью, в конечном итоге, приводят к нервным срывам и системным заболеваниям. Все чаще люди приходят к нетрадиционной медицине. Хотя, что может быть более традиционным, чем тысячелетняя китайская медицина?

Иногда достаточно лишь получить релакс, чтобы почувствовать себя здоровым. Массаж стоп хорошо восстанавливает нервную, мочеполовую, дыхательную, кровяную, лимфатическую, пищеварительную системы. Используя секреты фут-массажа, можно быстро избавиться от почечной колики и болей в суставах.

В основном, медицинский эффект массажа заключен в положительном воздействии на нервную систему организма. Помимо нервно-рефлекторного, он имеет гомеопатическое и гуморальное свойства.

В жизнь европейской части населения активно вошла восточная медицина. Забота о своем организме, основанная на здоровом образе жизни, и использовании лечебного массажа стало в последнее время привлекательно для людей мыслящих креативно.

Один комментарий к “Китайский точечный массаж”

  1. Краснопеева ЛилияМарт 31st, 2013 - 23:28

    Действительно китайский точечный массаж очень полезная вещь. Еще в детстве у меня была старая советская книжка, в которой были указаны точки которые нужно массажировать при различных заболеваниях. Я запомнила точки которые массируют для профилактики простудных заболеваний и регулярно применяю это на практике до сих пор. И я не болею!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!