Классические часы в интерьере

Опубликовано в Вторник, 15-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Классические часы в интерьере

Классические часы в интерьере

При оформлении жилого помещения достаточно большое внимание уделяется общей стилистике, единству цветового решения. Чтобы ни один предмет, присутствующий в интерьере не нарушал общей идеи дизайнера, а гармонично вписывался и соединял в один слаженный ансамбль. Иногда главенствующая роль в обстановке отдается интерьерным часам.

Видов ходиков невероятное множество. И среди такого огромного семейства особняком держатся напольные часы. Это особенный аксессуар внушительных размеров, который получил свое распространение задолго до наших дней. И первые такие ходики были очень похожи на сегодняшние напольные часики: шкаф, внутри которого был часовой механизм и маятник.

Изначально такой предмет интерьера был по карману только богатейшим людям, а теперь купить часы на маркете могут все желающие. Первые такие ходики могли быть изготовлены только вручную из ценных пород дерева, поэтому долгое время они считались предметом роскоши и привилегией знати. Но сегодняшние достижения науки и техники позволяют найти часы по своему желанию и размеру кошелька.

Часы можно подарить на юбилейную дату, новоселье, свадьбу, венчание, по поводу вступления в должность или просто так. Но в любой момент они будут уместны. Ведь никогда еще не было так важно и нужно следить за временем, как сейчас. Спешка и бешеный ритм жизни неустанно диктуют необходимость следовать за секундами, успевать везде и всюду.

И чтобы купить напольные часы в Москве, важно придерживаться нескольких простейших правил. Приобретать ходики следует только в магазинах с идеальной репутацией. При осмотре нужно следить за надежностью крепления всех механизмов и замков, за целостностью стекла и циферблата. Также должны быть идеально ровные поверхности всего корпуса.

В интерьерном оформлении такие модели смотрятся великолепно не только за счет своей внешней привлекательности, но и за счет массивности и внушительного размера. Они как бы добавляют обстановке торжественности. Но, вместе с тем, напольные часы «обязывают» интерьер быть на должном уровне и соответствовать статусности таких ходиков.

Кстати, по тому, какие часы приобретает человек, можно судить о его предпочтениях. Так романтичные особы выбирают ходики с нежным декором или художественной росписью, люди, склонные к строгости и порядку предпочитают модели классических форм с четкими линиями и без особых деталей. Искатели приключений и авантюрные личности могут себе позволить напольные часики с оригинальным декором или из нестандартного материала (например, прозрачные модели).

Главное, нужно помнить, что часы — это не только просто механизм, по которому определяют время. Это поистине произведение искусства, выполненное «с душой», призванное донести до его обладателя весь спектр невероятных чувств, которые только можно испытать от созерцания прекрасного.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!