Клин клином

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Клин клином

Лучшее лекарство - лосось со спаржей

Если у вас болят зубы и вы хотите сохранить их здоровыми, нужно ежедневно ими… щелкать. Этот нехитрый способ рекомендовали медики Древнего Китая. Китайский поэт Сю Дундо выполнял это упражнение, сидя скрестив ноги и в состоянии полудремы. Очень важно щелкать зубами не меньше ста раз в сутки. Может, попробуете?

Лучшее лекарство — лосось со спаржей

Высокие дозы витамина Е могут снизить риск инфаркта на 75 процентов у пациентов с сердечными заболеваниями. К такому выводу пришла группа ученых-медиков из Кембриджского университета, возглавляемая профессором Моррисом Брауном и доктором Малкольмом Митчинсоном, которая изучала воздействие витамина Е на 2000 пациентов с больным сердцем. Исследования показали, что в предотвращении сердечных заболеваний витамин Е более эффективен, чем аспирин или лекарства, снижающие уровень содержания холестерина.

Многие продукты, содержащие жиры, включая масло, арахис, подсолнечное и соевое масло, богаты витамином Е, но они все содержат много калорий, а некоторые из них противопоказаны сердечникам.

Однако даже самый строгий диетолог не будет возражать против включения в рацион питания пациентов олив, макрели, тунца, селедки и лосося, которые богаты витамином Е; еще лучше, если лосось будет подаваться со спаржей, самой богатой витамином Е овощной культурой.

Добавки витамина Е весьма полезны и для людей, злоупотребляющих алкоголем, потому что спиртное резко снижает его содержание в организме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!