Ковровая плитка: виды, характеристики, преимущества

Опубликовано в Среду, 30-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ковровая плитка: виды, характеристики, преимущества

Ковровая плитка: виды, характеристики, преимущества

Ковровая плитка получила большую популярность у покупателей благодаря привлекательному внешнему виду, приемлемой и цене и удобству укладки. Но это не единственные плюсы напольного покрытия.

Что такое плиточный ковролин, где он применяется


Если объяснять суть напольной ковровой плитки простыми словами, то это ковролин, нарезанный на квадраты равных (стандартных) размеров 50 на 50 см. Но модульное покрытие отличается наличием жесткой основы, выполненной из поливинилхлорида, битума или войлока. Основа улучшает свойства ковровой плитки, придавая ей дополнительную прочность, упругость, предотвращая скольжение.

Сфера применения плиточного ковролина

  • жилые помещения (гостиные, прихожие, спальни, детские и т.д.);
  • образовательные учреждения (школы, университеты);
  • банки, офисы и торговые помещения;
  • медицинские учреждения, административные объекты и пр.

Одно из преимуществ модульного коврового покрытия – это возможность использования с фальшполами, что актуально для современных жилых и офисных интерьеров с большим количеством техники и проводов (для получения доступа к кабелям не нужно приподнимать все полотнище и демонтировать плинтус).

Благодаря износостойкости плиточный ковролин служит много лет, выдерживая интенсивную эксплуатацию (поэтому отлично подходит для коммерческих помещений). В продаже представлены модульные плитки разных цветов, начиная от однотонных решений, заканчивая оригинальными дизайнерскими покрытиями, способными акцентировать на себе основное внимание.

Сильные стороны напольной ковровой плитки

Плиточный ковролин имеет несколько преимуществ, выделяющих его на рынке напольных покрытий:

  • Простая укладка – с модульными плитками легко справиться без опыта подобной работы. Вырезать полотна с учетом формы комнаты не нужно (в отличие от ковролина), что особенно актуально для помещений со сложной геометрией. За счет отсутствия отходов покупатели экономят деньги, не оплачивая лишние погонные метры.
  • Отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства – покрытие дополнительно защищает офисные и жилые пространства от шума и низких температур
  • Износостойкость – на плитку можно устанавливать громоздкую и тяжелую мебель.
  • Удобство в транспортировке – плиточный ковролин можно перевозить в обычном легковом авто, он не вызывает таких хлопот при доставке, как линолеум и другие материалы.
  • Привлекательный внешний вид – большой выбор коллекций плитки позволяет создавать оригинальные покрытия, комбинируя разные узоры, рисунки и оттенки.

Как итог, ковровая плитка – это отличный выбор для жилых и коммерческих помещений. Знакомьтесь с коллекциями покрытий и выбирайте решения, которые помогут создать уютный интерьер.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!