Зачем нужен компрессионный трикотаж?

Опубликовано в Субботу, 1-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зачем нужен компрессионный трикотаж?

Зачем нужен компрессионный трикотаж?

Компрессионный трикотаж является средством для профилактики и лечения заболеваний вен. С помощью него можно создать подходящие условия, которые способствуют нормализации венозного оттока от нижних конечностей, предотвращению застоя крови в венах.

Такой трикотаж помогает поддерживать нормальный просвет вен. Очень полезен он тем, кто страдает от варикоза. Во время его ношения сдавливаются крупные вены. В результате этого по ним протекает небольшое количество крови. Это снижает давление на стенки вен и уменьшает вероятность развития варикоза. В случае хронической венозной недостаточности польза компрессионного трикотажа состоит в сдавливании не только вен, находящихся на поверхности, но и глубоких. Таким образом в мелких сосудах становится лучше кровоток. За счет компрессии улучшается и лимфатический отток. Улучшается микроциркуляция, осуществляется профилактика тромбоза.

Любой человек может приобрести компрессионный трикотаж по низкой цене в интернет-магазине. Такой трикотаж просто незаменим для тех, кто страдает от усталости ног, испытывает очень высокие нагрузки. Пригодится он и беременным женщинам.

Профилактический компрессионный трикотаж могут покупать и здоровые люди. Он может использоваться при длительной стоячей или сидячей работе, избыточном весе и в других случаях. В магазине можно приобрести компрессионные гольфы, колготки, чулки. Во время ношения они обеспечивают создание ощущения легкости в ногах.

Лечебный компрессионный трикотаж должен использоваться только по назначению врача. Именно врач сможет определить степень воздействия и подходящий размер. Так что если вы самостоятельно купили себе компрессионный трикотаж, но по-прежнему испытываете тяжесть в ногах, необходимо обратиться ко врачу, который подберет вам подходящий вариант. Лечебный трикотаж поможет предотвратить развитие варикоза, избавит вас от неприятных ощущений в ногах. Такой трикотаж снимает усталость, отеки.

Существуют и свои противопоказания к компрессионной терапии. К ним относится эндоартериит и некоторые другие заболевания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!