Как проводится консультация нейропсихолога для ребенка

Опубликовано в Среду, 10-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как проводится консультация нейропсихолога для ребенка

Как проводится консультация нейропсихолога для ребенка

Нейропсихологические заболевания зачастую диагностируются у детей в возрасте 5-7 лет. Определить их в более раннем возрасте не всегда представляется возможным, поскольку маленькие детки просто не владеют теми навыками, которые могут показать отклонения. Из частых симптомов заболеваний можно выделить:

  • Трудности с речью и общением – дети часто заикаются, плохо формулируют мысли или не выговаривают буквы.
  • Очень быстрая утомляемость, сонливость, которая быстро сменяется активностью и повышенной возбудимостью – в каждом конкретном случае ситуация может меняться.
  • Проблемы с обучением, как в дошкольных учреждениях, так и в школе.
  • При письме малыш отражает буквы зеркально или пишет их в другом направлении.

Если Вы наблюдаете у своего ребенка подобные трудности, обязательно запишитесь на прием у специализированный центр или клинику. Консультация нейропсихолога для ребенка – лучший метод диагностики заболеваний на ранних стадиях. Если Вы выделите время для такого визита, малышу будет в разы проще избавиться от трудностей, начать полноценную жизнь в социуме среди сверстников и не испытывать при этом дискомфорта или неудобств.

Как проходит консультация и стоит ли к ней готовиться

Современные центры обладают достаточной информационной, материальной и технической базой для проведения занятий с детками на высоком уровне. Например, в центре http://centrrossta.ru/service/nejropsikhologicheskoe-obsledovanie занятия проводятся в игровой форме, чтобы малышу было комфортно и легко общаться с врачом. Приятная атмосфера, располагающая беседа и масса увлекательных упражнений позволят специалисту определить тип заболевания и понять, как действовать для его устранения.

В большинстве случаев, нейропсихолог для детей назначает дополнительные обследования, которые позволяют понять ,как работает организм, нет ли сопутствующих заболеваний или проблем в других органах и системах. Обращаясь в современный центр, Вы сможете провести се исследования на новейшем оборудовании, в присутствии квалифицированных работников. Соответственными будут и результаты лечения. Врачи предлагают детям игры с мячами, рисование, письменные и спортивные упражнения вместо медикаментов, которые не редко приводят к ухудшению самочувствия и усугубляют болезнь. Помните, лечиться и выздоравливать можно весело и интересно, особенно, если вовремя обратиться к опытному врачу, который точно знает, что нужно делать!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!