Коньяк Hennessy

Опубликовано в Среду, 10-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Коньяк Hennessy

Коньяк Hennessy

Трудно найти более благородный напиток, чем Hennessy. Этот ароматный коньяк с давних пор ценят и любят сильные мира сего, а также настоящие гурманы. Если в вашем баре имеется бутылочка-другая элитного Hennessy, она может служить вполне реальным показателем достатка и вашего положения в обществе.

Конечно, история такого напитка, как коньяк Hennessy просто не могла быть заурядной. Впрочем, основана компания была, как и множество других, вполне стандартно. Капитан Ричард Хеннесси открыл собственное производство в 1765 году, отправившись в отставку. Он нашел новое дело, которое радовало его, да к тому же начало приносить неплохие деньги.

Еще лучше дела капитана пошли в восьмидесятые годы XVIII столетия, когда сам Людовик XV отметил напиток самой высокой оценкой. Слова похвалы тут же привлекли внимание к напитку и приближенных короля.

Для того, чтобы приготовить благородные напитки из линейки Hennessy, используются только самые лучшие спирты, качество которых не оставляет сомнений. Для их производства берут отборный виноград, который должен соответствовать самым высоким стандартам качества. Средний возраст выдержки спиртов для разных сортов составляет около двух-трех десятков лет, а коллекционные виды Hennessy содержат ингредиенты, которые выдерживаются еще дольше, порой по целому веку.

Каждый год на свет рождается не менее 50 миллионов бутылок Hennessy VSOP и других напитков серии. Они разлетаются по барам и домашним коллекциям, неизменно быстро находя своих поклонников. Конечно, существует и множество подделок, с которыми фирма активно борется.

Всего сегодня Hennessy выпускает пять сортов напитка — Hennessy VS, Hennessy VSOP, Hennessy Paradis, Hennessy Richard, а также, конечно, всеми любимый Hennessy XO. Не стоит забывать и о коллекционных версия напитка, которые выпускаются обычно к какой-либо значимой дате и отличаются не только высокой ценой, но и совершенно уникальными вкусовыми качествами. Такие напитки представляют серьезную коллекционную ценность.

Hennessy пьют в чистом виде после еды, чтобы не перебивать его вкус, и это не случайно. Ведь все благородство потрясающего французского коньяка можно ощутить лишь таким образом. Впрочем, вы можете попробовать его со льдом или в качестве совершенно самостоятельного напитка, сев в любимое кресло с ароматной сигарой — уверены, что удовольствия будет ничуть не меньше, чем от употребления после еды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!