Копии часов известных марок: благо или зло?

Опубликовано в Вторник, 11-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Копии часов известных марок: благо или зло?

Копии часов известных марок: благо или зло?

Оригинальные вещи. Сколько фантазии, вкуса, труда нужно приложить, чтобы получить поистине уникальное изделие. Дизайнеры, модельеры, художники, инженеры ежедневно трудятся над разработкой новых моделей, новых технологий, над выпуском новых продуктов.

Однако зачастую простым смертным поистине дизайнерские вещи являются недоступными. Ведь работать даром не хочет никто, а труд талантливых людей очень высоко оценивается. Вот и получается, что стоимость дизайнерской вещи зачастую в разы превышает не только среднемесячный, но порой и годовой доход среднестатистического человека.

Каждый человек, следящий за модой, хочет быть в тренде, хотя доходы его не всегда этому способствуют. В таком случае прекрасной заменой оригинальной вещи, созданной непосредственно дизайнером по уникальному эскизу, являются вещи-аналоги, такие как копии часов известных марок, сумки, аксессуары.

С одной стороны, отличить такие вещи от оригиналов под силу лишь специалисту, причем опытному. Естественно, если вещи выполнены качественно. Ведь встречаются порой копии, которые даже дилетант с легкостью отличит от оригинала. Чаще всего так происходит, когда производитель существенно экономит на материалах. В таком случае от оригинала в вещи остается лишь дизайн.

Чем так притягательны для многих швейцарские часы? Почему многие готовы месяцами экономить и жить впроголодь, но носить на руке этот атрибут богатства?

Свою известность швейцарские часы получили благодаря своей точности и долговечности. К тому же, ни один дизайнер постоянно трудится над разработкой все новых эскизов, постоянно совершенствуется часовой механизм, все новые материалы используются при изготовлении браслета.

Золотым и серебряным браслетом весьма сложно сейчас удивить, да и к сапфировому покрытию стекла все уже привыкли. К тому же, стоимость таких часов определить могут лишь посвященные, многим сложно даже представить, что вещь стоимостью десятки и сотни тысяч долларов можно запросто носить на руке. Однако, как и в случае с драгоценностями, многие заботятся о собственной безопасности и предпочитают для повседневного использования копии часов Longines. Тем более, часовой механизм стоит в них такой же, как и в оригинальной версии. Отличие лишь в стране производителе, материалах браслета и конвейерном производстве. Да и над эскизом не приходится трудиться, что также сказывается на цене.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!