Корейский уход за лицом пошагово

Опубликовано в Понедельник, 18-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Корейский уход за лицом пошагово

Корейский уход за лицом пошагово

Корейский уход за лицом направлен на правильное очищение, увлажнение, питание и защиту кожи. Ежедневный ритуал состоит из нескольких этапов, всегда выполняемых в правильном порядке. Каковы секреты красоты корейских женщин?

Что такое корейский уход за лицом?

Корейский уход довольно требователен и требует много времени, но его эффект впечатляет. Недаром люди, которые им пользуются, наслаждаются красивой, безупречной и сияющей кожей. Важнейшим элементом корейского ухода за лицом являются очищающие и увлажняющие процедуры. Большое значение имеет выбор косметических средств, заботящихся о состоянии кожи и ее защите.

Корейский ритуал красоты состоит из 10 шагов:

  • Шаг 1: очищение маслом – проводится ежедневно,
  • Шаг 2: очищение косметическим средством на водной основе – проводится ежедневно,
  • Шаг 3: пилинг – выполняется несколько раз в неделю,
  • Шаг 4: тонизирование кожи — ежедневно,
  • Шаг 5: увлажнение эссенцией – ежедневно.
  • Шаг 6: нанесение сыворотки — обычно делается ежедневно,
  • Шаг 7: использование тканевых масок — 1-3 раза в неделю,
  • Шаг 8: уход за зоной под глазами – выполняется ежедневно,
  • Шаг 9: интенсивное увлажнение кремом – ежедневно,
  • Шаг 10: Нанесение солнцезащитного крема – ежедневно.

Для достижения ожидаемых результатов не следует пропускать ни один из этапов, и выполнять их в определенном порядке.

Что такое корейская косметика?

Подходящая косметика имеет большое значение в корейском уходе. Лучшие – натуральные, с богатым составом, отличающиеся активным действием. Среди корейской косметики можно встретить такие классические формулы, как:

  • мицеллярные жидкости, гидролаты, тоники,
  • масла, муссы и кремы, гели, пенки,
  • сыворотки, эссенции, кремы, кремы для глаз,
  • маски,
  • пилинги.

К менее традиционным косметическим средствам относятся моющие пудинги, творожки и муссы для лица, «пузырьковые» маски.

Корейский уход за лицом пошагово

Шаги корейского ухода за лицом включают в себя:

  1. Масляный демакияж, т.е. очищение кожи лица от загрязнений и остатков макияжа с эпидермиса. Для этого используется очищающее масло для лица с эмульгатором. Также популярны муссы и кремы, которые при соединении с водой превращаются в кремообразный бальзам. Вы также можете использовать губку и помассировать ею лицо, что поможет глубоко очистить все загрязнения.
  2. Очищающий эффект дополняется корейской косметикой на водной основе, которая должна быть адаптирована к возрасту и типу кожи. Эти косметические средства в основном представляют собой пенки, мицеллярные жидкости или гели. После очистки тщательно промойте водой.
  3. Следующим шагом является удаление омертвевшей кожи путем отшелушивания. Здесь хорошо работают деликатные ферментативные и механические пилинги (скрабы) или химические (кислотные) пилинги – в зависимости от типа кожи. Этот шаг улучшает тон кожи, осветляет ее, смягчает и насыщает кислородом, разблокирует сальные железы, улучшает микроциркуляцию и стимулирует обновление эпидермиса. Он также подготавливает кожу к нанесению косметических средств, используемых на последующих этапах.
  4. Тонизирование кожи, которое благодаря тоникам и гидролатам оказывает антиоксидантное действие, восстанавливает микробный баланс кожи и естественный рН. Он также предотвращает процессы старения кожи,
    нанесение эссенции для лица, легкой сыворотки на растительной основе с увлажняющим и питательным эффектом, а также антиоксидантными, успокаивающими и очищающими свойствами. Цель состоит в том, чтобы питать кожу и снабжать ее активными ингредиентами. Это более интенсивный тоник, менее концентрированная сыворотка. Обеспечивает эффект «чок-чок», т.е. сияющий цвет лица.
  5. Использование сыворотки, подобранной по типу кожи. Служит для обеспечения кожи витаминами и минералами, устранения ее недостатков и придания коже сияния и жизненной силы. Этот этап корейского ухода можно включать периодически.
  6. Использование маски для лица (например, одноразовых тканевых масок), желательно несколько раз в неделю. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать увлажняющие, питательные или очищающие маски,
    нанесение крема для глаз. Вы должны помнить, что кожа под глазами очень тонкая и поэтому быстрее стареет – она требует особого ухода. Вы можете воспользоваться корейской косметикой для чувствительных участков кожи лица. Обычно это высококонцентрированные препараты с увлажняющим и осветляющим эффектом, устраняющие темные круги и изменение цвета лица.
  7. Использование крема, увлажняющего и укрепляющего кожу. Хорошо если в составе будет гиалуроновая кислота или глицерин.
  8. Стоит отметить, что кореянки пользуются солнцезащитными кремами – всегда утром, вне зависимости от погоды и времени года. Это связано с тем, что солнечное излучение негативно влияет на кожу: оно разрушает коллагеновые волокна и эластин, а также ДНК клеток.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!