Корпусная мебель – за и против

Опубликовано в Четверг, 10-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Корпусная мебель – за и против

Корпусная мебель – за и против

Что такое корпусная мебель? Это немонолитные изделия, которые составляются из вертикальных и горизонтальных деталей разной формы и формата. Составные части могут быть как простыми, без изысков и украшений, так и рельефными, с необычной обивкой и резьбой. При этом шкафы, диваны, кресла, составленные из таких элементов, могут быть как встраиваемыми, так и отдельно стоящими.

Чтобы купить мебель, которая не только впишется в обстановку квартиры, но и устроит вас по своим параметрам, нужно разобраться в выгодах корпусной технологии сборки.

Основное ее преимущество заключается в гибкости при установке и возможности менять первоначальный облик. Раз она составляется из многочисленных деталей, являясь по сути этаким трансформером, который легко адаптируется к обстановке квартиры, значит, ее не только легко транспортировать и устанавливать, но и видоизменять под текущие нужды.

Если вы вдруг захотели обновить интерьер в квартире, можно дополнить корпусные изделия новыми элементами, расширив или уменьшив их. Прибегнув к помощи дизайнера либо выполнив все самостоятельно, вы можете подобрать чудесные варианты для вашего интерьера и адаптировать их в соответствии со своими желаниями.

Также стоит отметить, что корпусную мебель изготавливают из разнообразных материалов, поэтому она сможет вписаться в комнату любого стиля. Дерево легко сольется с классической обстановкой, а для более современных и изощренных интерьеров отлично подойдут стекло, пластик и металл. Очевидно, что мебель корпусной конструкции может использоваться в любых помещениях квартиры: на кухне, в прихожей, в спальнях, в гостиной.

Еще одно важное преимущество: такие мебельные изделия очень рационально используют пространство квартиры. Даже на малых площадях их можно разместить так, чтобы не загромождать простор. Это особенно важно, если квартира небольшая с малым количеством комнат и несколькими жильцами.

И, наконец, о затратах. Кровати, кресла, шкафы и другие корпусные предметы обстановки дешевле своих монолитных братьев, поскольку их удобнее изготавливать (используются только типовые детали), легко перевозить. А если покупать встраиваемые изделия, то затраты опять-таки уменьшаются, ведь для них используется меньше деталей.

В общем, корпусная мебель – это прочные, дешевые и удобные конструкции для вашего дома. И даже если вы ценители дизайнерских штук, то и в этом случае сможете подобрать себе что-нибудь особенное. Многие известные мебельные мастера экспериментируют с корпусной мебелью, создавая прекрасные и необычные изделия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!