Косметика для волос: бытовая или профессиональная?

Опубликовано в Пятницу, 20-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Косметика для волос: бытовая или профессиональная?

Косметика для волос: бытовая или профессиональная?

Очень часто в салонах красоты и магазинах косметических средств клиенты интересуются, какой косметике для волос отдать предпочтение, действительно ли профессиональная косметика для волос обладает чудодейственным эффектом и стоит ли за нее переплачивать?

Специалисты уверены, что если вы – обладательница роскошных здоровых густых блестящих волос, то какое-то время можно использовать бытовую косметику, но не долго, если же ваши волосы выпадают, секутся, отличаются тонкостью и ломкостью, потеряли блеск и насыщенность цвета, страдают перхотью, то для их восстановления и лечения важно перейти на профессиональные средства по уходу.

Ассортимент традиционной косметики не богат, в основном он представлен шампунями, бальзамами или средствами «2 в 1». Последний вид подтверждает мнение экспертов об их сомнительном качестве: объединенные шампунь и бальзам полноценно не выполняют собственные функции, т.е. шампунь малоэффективно очищает волосы, а бальзам слабо способствует их мягкости.

Уникальные свойства профессиональной косметики выражаются в их четкой дифференцированности: каждое средство решает конкретную задачу. Если шампунь предназначен для ослабленных волос, то он содержит витамины, укрепляющие и защитные средства, он способствует питанию волос витаминами и укреплению верхнего защитного слоя. Наиболее оптимальным периодом использования данного средства считается межсезонье, период резкой смены климата, когда требуется восстановление в организме недостатка витаминов. А в профессиональном шампуне для поврежденных и секущихся волос обязательно будут содержаться склеивающие элементы.

Для получения дифференцированных косметических средств необходимы длительные инновационные разработки профессиональных специалистов в определенных условиях, вот почему цена на профессиональную косметику столь высока. Большинство производителей данного продукта в обязательном порядке требуют от стилистов, сотрудников салонов и магазинов прохождения ими специальных тренингов по использованию профессиональной косметики. Данное требование вызвано не желанием привлечь внимание к собственному бренду, а важным составляющим обладания профессиональными знаниями, чтобы грамотно применять выпускаемую продукцию.

Ассортимент такого рода косметики помимо различных видов бальзамов и шампуней представлен множеством масок, ампул, кремов для волос, защитных средств от солнца и т.д.

3 комментария к “Косметика для волос: бытовая или профессиональная?”

  1. ЖаннаИюнь 21st, 2014 - 08:08

    Я один период использовала средства для волос 2 в 1. Особого эффекта и улучшения не почувствовала. А теперь выбираю шампунь и бальзам из одной серии. Волосы стали гораздо красивее и ухоженными.

  2. ЛидаИюнь 21st, 2014 - 09:24

    Мне мой кошелек не позволяет пользоваться профессиональной косметикой. Поэтому пользуюсь доступными по цене шампунями, а лечу голову старыми бабушкиными средствами. И волосами своими очень довольна.

  3. АннаИюнь 21st, 2014 - 14:15

    А я чередую профессиональные и не профессиональные средства. Во-первых, потому что профессиональные стоят дорого и их не накупишься, если пользоваться постоянно, а во-вторых, волосы привыкают и уже эффект не так заметен. Так как у меня волосы сухие и волнистые, я покупаю средства для сухих волос.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!