Косметические глины и их преимущества

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Косметические глины и их преимущества

Косметические глины и их преимущества

Косметическая глина — это природный минерал, который идеально подходит для косметических процедур. Легко усваиваемые минеральные соединения позволяют глине хорошо выводить токсины из кожи и очищать ее. Они обладают абсорбирующими свойствами и заставляют циркулировать кровь и лимфу. При систематическом использовании глины улучшается тон кожи и сокращается процесс заживления ран.

Что касается pH глин, то он нейтральный или слабощелочной. Глины хорошо удаляют и впитывают жир, поэтому их можно использовать в качестве моющего средства даже для самой чувствительной кожи. Это полностью натуральные и гипоаллергенные минералы. Их можно использовать аллергикам и беременным. Их можно использовать как средство, поддерживающее лечение таких заболеваний, как розацеа, солнечный ожог, регенерация кожи после химиотерапии, экзема или псориаз.

Они не содержат примесей и содержат большое количество минеральных солей. Глины содержат кремний, фосфор, железо, калий, магний, кальций и цинк. Так как они полностью натуральное сырье, но в отличие от большинства растительных веществ гипоаллергенны, их могут использовать страдающие аллергией, поэтому стоит приобщить их к уходу.

Глины идеально подходят для ухода за проблемной жирной кожей, склонной к кератозу и прыщам, потому что они поглощают излишки кожного жира, обладают антибактериальными и микроотшелушивающими свойствами. Чем лучше качество глины, тем лучше ее характеристики, так как она не содержит искусственных наполнителей, раздражителей, которые могут вызвать аллергию, например, талька.

Эффект от глин очень очищающий, поэтому они эффективно удаляют черные точки при систематическом использовании несколько раз в неделю.

Косметические глины и их преимущества

Какие бывают косметические глины?

Каолин, белая глина — очень нежная глина, расслабляет, успокаивает и подтягивает кожу, очень нежно и бережно очищает, но хорошо закрывает поры. Хорошо подходит для ухода за зрелой, сухой, а также дряблой и тонкой кожей. Так как она хорошо впитывает воду, её можно загустить с помощью тонких масок, и она идеально подходит для этой цели.

Желтая глина — глина, богатая кремнием, серой, магнием и железом, успокаивает и расслабляет, в то же время осветляет и очищает кожу. Как и белая глина, она нежная, но лучше удаляет мозоли и сухие корки. Он также обладает освежающим действием, подходит для жирной, склонной к акне, обесцвеченной и воспаленной кожи.

Красная глина — в ней высокое содержание железа и много алюминия, что означает, что она хорошо обезжиривает кожу, осветляет изменения цвета, вызванные прыщами и другими воспалениями, стимулирует кровообращение в коже и, таким образом, улучшает цвет кожи. Она слишком интенсивна для людей с чувствительной кожей и капиллярами. Подходит для уставшей, зрелой, жирной и обесцвеченной кожи.

Розовая глина — представляет собой комбинацию красной глины с белой глиной. Глина которая не сильно обезжиривает кожу, поэтому подходит для чувствительной, проблемной и капризной кожи. Делает тон кожи более ярким и успокаивает кожу. Расслабляет уставшую кожу, обладает увлажняющим действием, поэтому идеально подходит для сухой, нежной кожи.

Марокканская глина — обладает очень сильными очищающими и обезжиривающими свойствами, хорошо впитывает воду, но быстро сохнет и трудно смывается с кожи. При добавлении в шампунь усиливает очищающие свойства и предотвращает жирность кожи головы. Подходит для жирной, склонной к акне кожи, кожи с себореей и загрязнениями.

Зеленая и голубая глина. Глины богатые кремнием, фосфором, железом, кальцием, магнием, калием, серебром, марганцем, цинком, алюминием, медью, кобальтом и молибденом. Их хорошие абсорбирующие жиры свойства делают кожу свежей, а поры кожи сужаются. Зеленая и голубая глина подходят для жирной, себорейной и нечистой кожи.

Кембрийская глина. Особого внимания заслуживает кембрийская глина, которую часто называют зеленой или голубой, что связано с цветом почвы, из которой она получена. Созданная в результате кембрийского взрыва, она содержит практически все микро- и макроэлементы, которые легко усваиваются организмом и хорошо воздействуют на кожу. Кембрийская глина используется в лечебных целях как внутрь, так и в косметике. Кембрийская глина обладает дезинфицирующими, впитывающими и лечебными свойствами. Благодаря этому он хорошо помогает при лечении прыщей, ран и язв. Укрепляет кожу, ухаживает за ней и регенерирует. Уменьшает и предотвращает образование морщин, ускоряя процессы регенерации в коже.

Черная глина — содержит много минералов и минеральных солей, но в то же время сильно очищает кожу, стимулирует кровообращение и согревает эпидермис. Подходит для угревой, загрязненной, а также зрелой и уставшей кожи.

Не забудьте держать глиняные маски в постоянной влажности, ведь тогда их действие продлится. Чтобы глиняная маска не высыхала, добавьте в нее каплю масла или смешайте с жирным йогуртом-сливками.

Глины необязательно использовать по отдельности, рекомендуется смешивать и использовать их вместе или создавать маски с использованием других ингредиентов.

Косметические глины и их преимущества

Вот несколько рецептов использования масок для лица

Очищающая маска из голубой глины

Ингредиенты:

  • настой зеленого чая
  • ложка голубой глины
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка выбранного вами масла для кожи
  • 5 капель отборного эфирного масла (например, ромашки, лаванды, розы, нероли, жасмина для всех типов кожи; базилик, иланг-иланг, лимон, мята для жирной кожи; ветивер, сандал или пачули для сухой кожи).

Добавьте глину в керамическую или деревянную миску и добавьте несколько чайных ложек чая, оставьте на несколько минут, чтобы глина впитала воду, затем перемешайте глину и добавьте немного жидкости, пока она не станет густой пастой. Добавьте мед, масло, эфирные масла. Нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени смойте теплой водой. Сбрызнуть кожу тоником и нанести легкий увлажняющий крем.

Очищающая паста для лица

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сухой глины
  • 3 столовые ложки кокосового молока

В миске смешайте корицу с глиной, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Нанесите на влажное лицо, аккуратно помассируйте и смойте. Такая паста отлично удаляет загрязнения с кожи, очищает и выводит токсины.

Глиняный шампунь

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана кастильского мыла Dr. Броннера
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 4 столовые ложки сухой глины

Смешайте все ингредиенты до образования пены и вымойте этой смесью волосы. Шампунь следует использовать быстро.

Зубная паста из глины

Смешайте зеленую или синюю глину с пищевой содой. Такая зубная паста хорошо удаляет с зубов токсины, бактерии и налет.

Скраб для тела с глиной

  • 1 столовая ложка черной глины
  • 1 столовая ложка геля для душа
  • 3 столовые ложки сахара

Смешайте ингредиенты в миске, вотрите смесь в кожу всего тела круговыми движениями. Тщательно промыть водой.

Паста для умывания

Смешайте белую или розовую глину с любым гидролатом, чтобы получить консистенцию пасты, нанесите ее на лицо, массируя кожу. Вы можете оставить глину на лице на несколько минут, а через некоторое время смыть. Паста хорошо впитывает загрязнения и оказывает на кожу микроотшелушивающее действие.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!