Косметические маски на основе кофе

Опубликовано в Вторник, 16-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Косметические маски на основе кофе


Кофе-это прекрасный, вкусный, бодрящий и тонизирующий напиток. Кроме этого, трудно переоценить пользу кофе для организма. Он укрепляет ссуды, обеспечивает бесперебойную работу сердечной мышцы, поднимает давление, ускоряет кровообращение, проясняет мысли (только не надо переусердствовать с количеством порций).

Но, как вы наверняка знаете, кофе можно не только пить. Существует множество различных рецептов красоты, основанных на кофе. Все рецепты просты и незатейливы, приготавливаются в домашних условиях, время приготовления минимально, а польза от них неоспорима. Поэтому, дорогие женщины, берите себе на заметку следующие рецепты. Тем более что ваш праздник 8 марта приближается, самое время заняться своей внешностью.

Маски для лица на основе кофе

1. Скраб для лица

Возьмите молотый кофе (или можно кофейную гущу, оставшуюся от выпитого напитка). К столовой ложке молотого кофе добавьте чайную ложку 24-процентной сметаны. Тщательно перемешайте. Полученную смесь можно использовать как скраб. После такого кофейного скраба можно сразу же наложить на лицо бананово-кофейную маску.

2. Бананово-кофейная маска

Разомните половинку банана, добавьте одну чайную ложку сливок и одну чайную ложку кофейной гущи. Только теперь не трите лицо, просто наложите эту маску на кожу, и подождите 15 минут. После, смойте теплой водой, и не забудьте про увлажняющий крем. Кофейный скраб отлично отчистит кожу, удалит отмершие частички, и подготовит кожу к маске. Банан не только питает кожу, но, в сочетании с кофе, помогает уменьшить мимические морщины на лице, и улучшить цвет кожи лица.

Итак, кожа лица теперь в идеальном состоянии, свежая и здоровая. Пора позаботиться и о теле.

Скраб для тела на основе кофе

Кофейный скраб для тела

Возьмите 1-2 столовые ложки кофейной гущи, и столовую ложку оливкового масла. Тщательно размешиваете, и нанесите на тело мягкими, волнистыми движениями. Слегка помассируете кожу тела в течении нескольких минут, потом оставьте смесь на коже еще минут на 5, после чего смойте скраб теплой водой. Нанесите увлажняющий крем для тела.

После проведения такой процедуры вы почувствуете необычайную легкость и бодрость. При регулярном применении такая маска для тела поможет избавить проблемные места от раннего целлюлита.

Маска для волос на основе кофе

Внимание!!! Данный рецепт подойдет только брюнеткам, потому что кофе окрашивает светлые волосы. А брюнетки с помощью этой маски придадут волосам блеск и стойкий, насыщенный оттенок.

Кофейная маска для волос

Заварите крепкий кофе без сахара (столовая ложка на половину турки). Дождитесь, пока смесь остынет и станет теплой, процедите. Полученным настоем смочите волосы от корней, наденьте утепляющий колпак, и походите так 30 мин. Наносить маску нужно на уже помытые волосы. Смыть маску теплой водой.

Как видите, все рецепты просты и незамысловаты, но эффект от них потрясающий. Устройте себе кофейный день, и убедитесь в этом.

Один комментарий к “Косметические маски на основе кофе”

  1. НастяФевраль 28th, 2015 - 12:02

    Кофейный скраб не только дает пилинг-эффект, но и отлично подтягивает кожу и борется с растяжками. Также кофейные процедуры — это средство от депрессии и повышения настроения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!