Косметологические процедуры: массаж и чистка лица. Зачем? Почём? Как часто?

Опубликовано в Среду, 26-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Косметологические процедуры: массаж и чистка лица. Зачем? Почём? Как часто?

Косметологические процедуры: массаж и чистка лица. Зачем? Почём? Как часто?

Многие женщины не понаслышке знают о чистке и массаже лица. Но не все из них знают истинные причины необходимости данных процедур для нашей с Вами кожи. Устраивайтесь поудобее — в данной статье раскрывается вся правда!

Массаж лица

Он не только тонизирует мышцы, но и усиливает кровообращение. Результат – это эффект омоложения, посвежевшее лицо и очерченность контуров. Кровообращение играет большую роль для тонизирования мышц и тканей, насыщая их кислородом. Иными словами, массаж лица – это мануальный лифтинг без применения посторонних средств и методов. Показания для этой процедуры являются расширенные поры, дряблость (природная или приобретенная), оплывшие черты лица. При правильном применении массажа можно в течение длительного времени выглядеть свежо и подтянуто без применения таких процедур, как хирургический лифтинг, мезотерапия, ботоксотерапия и другие.

Для данной услуги используется косметическое масло, в зависимости от типа кожи пациента, которое не только расслабит кожу, но и насытит ее полезными веществами. При большом желании и знании мануальных процедур, можно сделать массаж лица и в домашних условиях, но важно понимать, что при касании с кожей, задействованы массажные линии, а далеко не каждый обыватель понимает причину дряблости или расширенности пор. Опытный специалист сможет оценить причину проблемы, анатомические особенности лица, и способ проведения массажа, лишь коснувшись лица пальцами.

Процедуру можно проводить несколько раз в год для поддержания общего тонуса кожи, хотя результат виден даже после первого сеанса. Для начала следует пройти один курс из 5-15 сеансов, с интервалом через 1-2 дня, а после этого делать его уже несколько раз в год. Стоимость этой процедуры колеблется от 1500 рублей и выше, в зависимости от времени процедуры и применения различных средств (сыворотки, кремы) и аппаратных процедур, хотя самым доступным является мануальный косметический массаж лица.

Косметологические процедуры: массаж и чистка лица. Зачем? Почём? Как часто?

Чистка лица

Оздоровление кожи – вот конечная цель массажа, но если имеются какие-либо другие дефекты кожи, к примеру, акне, гнойнички, ненавистные черные точки, и другие дерматологические проблемы, то рекомендуется для начала пройти чистку лица в салоне. В домашних условиях сделать чистку возможно, но профессиональный косметолог сможет оценить состояние кожи, выявить проблему и подобрать соответствующее лечение, дав рекомендации по поддержанию кожи в здоровом состоянии.

Чистка лица – это очищение кожи мануальным или аппаратным способами. Такая чистка разительно отличается от очищения кожи скрабом или обычными средствами, пусть даже очень дорогими. Методика направлена на отшелушивание мертвых клеток, удаление комедонов, усиление кровообращения и восстановление работы сальных желез. Для жирной кожи чистку можно делать 1 раз в неделю, для сухой кожи – 1 раз в месяц. Для этой процедуры не нужно готовиться заранее, ее может делать любой косметолог при наличии каких-либо проблем.

Чистка лица в салоне – это двойная гарантия того, что кожа не только избавится от накопленного кожного сала, который не убрать обычным мылом, но и от излишков косметических средств, забившихся в поры, и не позволяющих коже дышать. При сниженном тургоре кожи и жирной коже чистка лица в салоне рекомендована чаще, чем простой косметический массаж. То есть, залогом успеха является как раз профессиональный подход, а не любительское очищение кожи очищающими средствами, так как для решения проблем применяются мануальный, механический, вакуумный, ультразвуковой или гальванический способы очищения.

Все способы подбираются специально под клиента, с учетом всех особенностей и состояния кожи, равно как и стоимость этой процедуры зависит от применения способов чистки.

Один комментарий к “Косметологические процедуры: массаж и чистка лица. Зачем? Почём? Как часто?”

  1. АллаИюнь 10th, 2014 - 08:09

    Я регулярно посещаю салон красоты. Обязательно перед праздником за неделю. Мне делают всё сразу : очищение кожи мануальным способом. немного болезненный, но он того стоит. Потом массаж, а в конце масочку для лица.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!