Пристрастие к кофе приводит к потере зрения

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Пристрастие к кофе приводит к потере зрения

Пристрастие к кофе приводит к потере зрения

Чашечка кофе по утрам бодрит и дарит отличное настроение. Но злоупотреблять этим напитком все же не следует. Как выяснили американские ученые, пристрастие к кофе повышает риск развития эксфолиативной глаукомы, приводящей к вероятности ухудшения зрения и слепоты.

Масштабное исследование провели медики Женской больницы Бригэма в Бостоне. Они изучили анкетные данные почти 79 тысяч женщин и более 41 тысячи мужчин в возрасте не менее 40 лет.

Как показал анализ, у выпивавших ежедневно по три чашки кофе с кофеином и более, увеличивался риск развития эксфолиативной глаукомы. При этом другие кофеинизированные продукты, такие как газировка, чай, шоколад и кофе без кофеина, не несли такой опасности. Во всяком случае ученые не выявили связи между этими продуктами и болезнью.

Справка

Глаукома — группа глазных заболеваний, характеризующаяся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва. Развитие глаукомы ведёт к необратимому процессу полной потери способности видеть. Сначала начинает ухудшаться периферийное зрение, затем изменения происходят во всём поле зрения. Если давление продолжает расти, а больной не прибегает к лечению, зрение постепенно ухудшается вплоть до слепоты, так как отмирает глазной нерв.

Один комментарий к “Пристрастие к кофе приводит к потере зрения”

  1. АнастасияИюль 21st, 2015 - 10:07

    От кофе все таки больше пользы, чем вреда, если конечно употреблять его в меру. Не стоит совсем уж от него отказываться, а то впадете в депрессию. Пара чашек в день точно не повредит, а лишь взбодрит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!