Кошки знают, где находиться счастье. А люди?

Опубликовано в Субботу, 19-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Кошки знают, где находиться счастье. А люди?

Кошки знают, где находиться счастье. А люди?

Только завершился веселый славянский праздник проводов зимы — масленица, как зима тут же решила вернуться. Однако ни морозная, ветреная погода, ни снег, похоже, не в силах заглушить пропитавшее воздух радостно будоражащее предвкушение близкой весны. Уже совсем скоро от озорного солнечного света пробудится природа, а вместе с ней юношеские ощущения и надежды. Столь желанные легкость и счастье станут более реальными и достижимыми.

И, конечно, при таком настрое совсем не хочется соглашаться со ставшими уже крылатыми словами Александра Сергеевича Пушкина: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Все-таки должно же быть в жизни место для счастья! И чем больше, тем лучше!

Даже такая серьезная международная организация как ООН решила посвятить счастью отдельный день в году. С  целью поддержать идею о том, что счастье является одной из основных целей человечества, она провозгласила 20 марта Международным днем счастья.

Стремление человека к счастью настолько фундаментально, что ему посвящено большинство поступков людей, не говоря о множестве различных историй и притч. Приведу здесь одну из них — занятную притчу о двух кошках. Судя по ней, даже кошки знают, как управлять своим счастьем. Смотрите сами:

Встретились как-то две кошки. Одна из них недавно закончила обучение в Высшей Школе Кошачьей Философии и рассказывала приятельнице об этом: «Теперь я узнала, что самое главное для нас – это счастье! А счастье у кошек находится в кончике хвоста. Я теперь весь день стараюсь бегать за своим хвостом, и счастье становиться ко мне при этом ближе». Вторая кошка ответила ей на это: «Я, конечно не так умна, как ты, в философской школе я не обучалась. Но я тоже знаю, что счастье – это важно, а счастье у кошек находится в кончике хвоста. А жизнь научила меня — если я бегу делать то, что мне нравиться, мой хвостик всегда задран вверх, и счастье бежит само вслед за мной!»

Так что же такое — счастье? И где оно находится у людей? С моей точки зрения, очень практичное определение этому понятию дал известный философ ХХ века Л. Рон Хаббард: «Счастье – это преодоление осознаваемых препятствий на пути к осознаваемой цели, а также, если говорить о мимолетном состоянии, получение удовольствия или предвкушение его». Он совершенно точно подметил: «Ни один человек не будет счастлив, если у него нет цели, и ни один человек не может быть счастлив, если у него нет веры в собственную способность достичь этой цели».

Помните знаменитую формулу Козьмы Пруткова: «хочешь быть счастливым — будь им»? Что же, теперь вы знаете как ее воплотить в жизнь. У вас уже есть цель?

Елена Дейнеко

Один комментарий к “Кошки знают, где находиться счастье. А люди?”

  1. НаташаМарт 20th, 2016 - 11:16

    Я и не знала, что есть такой праздник, и тем более что он сегодня. История двух кошек заставила поразмышлять. Частенько в стремлении к цели человек получает больше удовольствия. Как-то так.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!