Красивая посуда — не только по праздникам

Опубликовано в Понедельник, 14-го Июня, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Красивая посуда — не только по праздникам

Красивая посуда - не только по праздникам

Не только мода на домашнюю кухню, открытые кухни и шкафы заставляют наш интерьер сиять красочной посудой. Все чаще мы обращаем внимание на то, что мы едим и как подаем еду, и даже на то, в чем мы пьем утренний кофе.

Празднование моментов

Вы помните такую ​​картину из вашего семейного прошлого, когда в буфете стояла посуда для особых случаев? Изменить это было невозможно, потому что разбитая посуда гарантировала семейную ссору. Сегодня эта традиция уходит в прошлое — красивые тарелки украшают наши столы не только по праздникам, но и по обычным дням, а если они бьются — мы просто покупаем новые, еще более красивые в магазине posudaplanet.ru.

Всего несколько лет назад элегантные обеденные сервизы, плотно закрытые в домашнем шкафу, ждали особого случая — дня рождения, Нового года или прихода особо важных гостей. Однако современные хозяйки смело перенесли их на кухню — ведь каждый день есть повод что-то отпраздновать. Празднование маленьких событий, приятных моментов, казалось бы, обычных встреч в семейном кругу, укрепляет связи, доставляет приятные впечатления и учит самых маленьких членов семьи чувству эстетики. Отличается ли вкус вкусного домашнего ужина, когда его подают в красивой посуде? Да, конечно! Мелочи имеют значение. Красивая скатерть, яркие тарелки, стильные бокалы, графин для воды, живые цветы из сада в вазе — каждому члену семьи захочется сесть за такой стол!

Красивая посуда - не только по праздникам

Скандинавская классика

При покупке посуды многие из нас ориентируются на классику белого цвета. Это простое и универсальное решение наверняка никогда не надоест. Однако, если вы хотите добавить немного скандинавской элегантности в ваш белый обеденный сервиз, достаточно купить буквально несколько простых предметов: чайные чашки с животными мотивами (кролики, олени, птицы), тарелку для торта с крышкой, украшенной головой оленя, эмалированная форма для запекания. Все остальное — керамическая классика в белом цвете — простая масленка, классическая сахарница, молочник, десертные тарелки — просто, минималистично и вне времени.

Красивая посуда - не только по праздникам

В стиле шебби-шик

Белый фарфор — это чистая классика, и с этим сложно поспорить. А вот симпатичная посуда в стиле шебби-шик обязательно понравится тем, кто предпочитает окружать себя красками. Посуда в пастельных тонах: розовом, голубом, бежевом порадует каждую женщину. Классический чайник с красивыми цветами, круглая подставка для торта на красивой ножке, миски для фруктов и закусок, чашки с заварочным чайником и крышкой — не все они должны быть одного цвета. Подберем посуду так, чтобы получился очаровательный и в то же время не скучный сервиз. Не бойтесь смешивать цвета, но не забывайте одновременно придерживаться выбранных форм и мотивов.

Красивая посуда - не только по праздникам

Набор керамической посуды

Наборы из керамики — настоящая сенсация на наших кухнях. Посуда, от которой мы без всяких сантиментов избавлялись несколько лет назад, теперь стала настоящим хитом дизайна интерьера. После уникальной мебели на ножках, клубных кресел и плетеных потолочных светильников настало время и для кухонной посуды. Традиционная керамика заняла верхние строчки хит-парадов и, похоже, останется здесь как минимум на ближайшие несколько сезонов. Поэтому при планировании покупок вы можете присмотреться к керамическим чашкам и мискам, а также к чайникам или высоким кувшинам для воды — последние также хорошо подойдут в качестве декоративных ваз.

Приобретение красивой посуды — обычно одна из первых задач, с которой сталкивается молодая хозяйка. Сегодня практически никто не хранит в квартире неполноценную или поврежденную кухонную утварь. Все чаще мы решаем заменить или дополнить посуду, создавая изысканные сервизы, идеально отражающие атмосферу нашего дома. Белые, красочные, с оригинальными узорами, из интересных материалов — посуда, чашки, тарелки — являются украшением не только стола, но и кухни. К тому же огромный выбор и доступные цены определенно поощряют безумие шоппинга.

Автор Виктория Кромова

Один комментарий к “Красивая посуда — не только по праздникам”

  1. ПальмаАвгуст 3rd, 2021 - 22:24

    Набор керамической посуды должен быть в каждом доме. Если не хочется его покупать, можно сделать своими руками)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!